Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

В "Батькивщине" заявляют, что КС сфальсифицировал решение по киевским выборам

20.08.2013 01:12 | Политика | Просмотров: 42

Решение Конституционного Суда Украины, которым были продлены полномочия Киевского городского совета до 2015 года, принято с нарушениями, поскольку было подписано судьями, на время разбирательства дела приняли присягу.

Об этом заявляет руководитель столичной ячейки "Батькивщины" Юрий Одарченко.

Чтобы проверить факты отсутствия присяги и несовместимости должностей на момент рассмотрения дела по киевским выборам в двух новоизбранных судей - Александра Тупицкого и Александра Литвинова, Одарченко подал обращение в КСУ.

На основе полученного ответа от председателя КСУ Анатолий Головин, депутат от "Батькивщины" утверждает, что данные судьи подписали скандальное решение КС не находясь на момент рассмотрения дела судьями Конституционного суда: назначение их на должности и принятия ими присяги состоялось через месяц с начала рассмотрения дела - то есть 15 мая. По сути, Тупицкий и Литвинов не имели права голоса при принятии решения.

В ответе председателя КС Головина подтверждаются данные факты судьи Тупицкий и Литвинов действительно приняли присягу 15 мая 2013г. и на момент рассмотрения дела судьями судов других инстанций, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По убеждению Одарченка, единственной причиной для включения Тупицкого и Литвинова в состав коллегии стала нехватка голосов для принятия нужного решения.

"Думаю, что всех удивило бы, если бы в обычном районном суде вас судил один судья, а решение выносил другой. Сейчас мы видим четкую фальсификации Решение суда - судьи, которые не принимали участия в рассмотрении дела и стали судьями через месяц после рассмотрения, не имели права "подмахивать" данное решение. С требованием расследования фальсификации, я уже обратился к Генеральному прокурору Украины", - заявил нардеп.

Напомним, по решению КСУ от 29 мая 2013 выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".