Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

В "Батькивщине" заявляют, что КС сфальсифицировал решение по киевским выборам

20.08.2013 01:12 | Политика | Просмотров: 37

Решение Конституционного Суда Украины, которым были продлены полномочия Киевского городского совета до 2015 года, принято с нарушениями, поскольку было подписано судьями, на время разбирательства дела приняли присягу.

Об этом заявляет руководитель столичной ячейки "Батькивщины" Юрий Одарченко.

Чтобы проверить факты отсутствия присяги и несовместимости должностей на момент рассмотрения дела по киевским выборам в двух новоизбранных судей - Александра Тупицкого и Александра Литвинова, Одарченко подал обращение в КСУ.

На основе полученного ответа от председателя КСУ Анатолий Головин, депутат от "Батькивщины" утверждает, что данные судьи подписали скандальное решение КС не находясь на момент рассмотрения дела судьями Конституционного суда: назначение их на должности и принятия ими присяги состоялось через месяц с начала рассмотрения дела - то есть 15 мая. По сути, Тупицкий и Литвинов не имели права голоса при принятии решения.

В ответе председателя КС Головина подтверждаются данные факты судьи Тупицкий и Литвинов действительно приняли присягу 15 мая 2013г. и на момент рассмотрения дела судьями судов других инстанций, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По убеждению Одарченка, единственной причиной для включения Тупицкого и Литвинова в состав коллегии стала нехватка голосов для принятия нужного решения.

"Думаю, что всех удивило бы, если бы в обычном районном суде вас судил один судья, а решение выносил другой. Сейчас мы видим четкую фальсификации Решение суда - судьи, которые не принимали участия в рассмотрении дела и стали судьями через месяц после рассмотрения, не имели права "подмахивать" данное решение. С требованием расследования фальсификации, я уже обратился к Генеральному прокурору Украины", - заявил нардеп.

Напомним, по решению КСУ от 29 мая 2013 выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".