"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

В "Батькивщине" заявили, что власть пытается сорвать выборы в 34-х ОТО

08.11.2018 22:54 | Политика | Просмотров: 78

В "Батькивщине заявили, что президент Украины Петр Порошенко "руками подконтрольных ему депутатов, судей и членов ЦИК пытается заблокировать проведение назначенных на 23 декабря выборов в 34-х объединенных территориальных общинах по всей стране".

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, 2 ноября 2018 года Окружной административный суд Киева "вынес незаконное решение" по представлению близкого к Банковой депутата Артема Витка. В соответствии с нем были приостановлены действия решений местных советов о добровольном объединении в территориальные общины.

"Несмотря на то, что решение админсуда не имело обязательственного характера, Центральная избирательная комиссия на своем заседании вдруг решила направить документ в избирательные комиссии на местах, Госказначейства и областные государственные администрации. Этим ЦИК фактически предприняла попытку заблокировать проведение выборов в 34 ОТО", - говорится в сообщении.

Сообщается, что несколько дней назад комиссия отменила выборы еще в 4 общинах. Этим решением, как отметили в "Батькивщине", по мнению представителей организации "Опора", ЦИК создала прецедент отмены уже назначенных первых и дополнительных местных выборов. А это противоречит действующему законодательству, подзаконным актам, решению КСУ и судебной практике.

"Партия "Батькивщина" считает, что решение ЦИК - сформированной с нарушениями закона и полностью подконтрольной президенту - является ничем иным, как попыткой властей заблокировать выборы в общинах, где поражение представителей БПП будет самым позорным и очевидным для всех. Понимая, какой будет оценка людьми результатов так называемых "реформ", которые проводила команда Петра Порошенко, особенно в части повышения цен на газ, власть нагло прибегает к использованию административного ресурса", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "Батькивщина" требует от президента не вмешиваться в деятельность судов, ЦИК, и не пытаться сорвать избирательный процесс.

"Лучшее, что может сделать глава государства, которому осталось быть при власти 5 месяцев - это не пополнять список злоупотреблений, за которые безусловно придется отвечать", - говорится в заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".