В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В батальоне "Азов" рассказали о попытках заморозить АТО

10.06.2014 15:50 | Политика | Просмотров: 7809

Кампания по дискредитации добровольческих батальонов «Азов» и «Донбасс», доказавших свою эффективность, развернута, чтобы затормозить проведение антитеррористической операции на юге Донецкой области.

О этом на пресс-конференции во вторник заявил заместитель командира батальона «Азов» по воспитательной работе Олег Однороженко.

«Ситуация на юге Донецкой области усилиями добровольческих батальонов и украинской армии более-менее стабильна, большинство территории контролируются украинской властью, сепаратисты имеют только определенные базы, откуда делают вылазки. Их локализовать и полностью уничтожить не представляет больших трудностей, но при этом мы видим такую позицию со стороны бывшей местной власти, некоторых спикеров в нынешней власти, которые тормозят этот процесс. Именно с этим мы связываем кампанию по дискредитации добровольческих батальонов», - сказал Однороженко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

По его словам, представители местного бизнеса, завязанные на Ринате Ахметове и на других группах влияния, выступают по разным телеканалам и рассказывают, что в Мариуполе все спокойно, а поэтому в присутствии в городе воинских или милицейских подразделений нет необходимости, поскольку они сами контролируют ситуацию.

«На самом деле, то же они заявляли и относительно центрального Донбасса, но мы видим, что этот их так называемый контроль обернулся тем, что сейчас это является очагом сепаратизма. Для того, чтобы Мариуполь не превратился в то же самое, нужно решительное проведение АТО и окончание ее, а для этого нужна, собственно, воля политического руководства», - отметил Однороженко.

По его убеждению, заявления наподобие «нужно что-то прекращать, надо о чем-то договариваться» абсолютно безосновательны, потому что в Мариуполе не с кем договариваться.

«Там нет каких-то политиков или представителей действительно региона, там просто уголовники, завязанные на бывшие политические структуры, бизнес-структуры, имеющие общие меркантильные интересы. Собственно, все это и приводит к эскалации сепаратизма в том или ином районе Донбасса», - считает заместитель командира батальона «Азов».







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".