Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

В Атлантическом совете США вспыхнул скандал из-за публикации о России

13.03.2021 20:00 | Политика | Просмотров: 112

В Атлантическом совете - известном аналитическом центре США - возник скандал, связанный с публикацией о России, которую разместили на официальном веб-сайте центра двое его сотрудников.

Как пишет американское издание Politico в статье «В Атлантическом совете развернулась война из-за России», «два десятка работников и сотрудников Атлантического совета выступили с заявлением, в котором осудили двух своих коллег за то, что они опубликовали на веб-сайте аналитического центра статью, которую считают пророссийской», информирует NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

Двое старших экспертов Атлантического совета Эмма Эшфорд и Мэтью Берроуз в пятницу опубликовали статью, в которой говорится о том, что «США не должны сосредоточиваться на правах человека в своих отношениях с Россией» и что «демократизация в России необязательно пойдет на пользу внешней политике США», передает Politico.

По данным издания, статья Эшфорд и Берроуза побудила 22 сотрудников аналитического центра выступить во вторник с заявлением, в котором они дистанцировались от авторов, заявив, что статья «бьет мимо». Среди подписантов трое бывших послов США Джон Хербст, Александр Вершбоу и Дэниел Фрид, проработавшие в Госдепартаменте почти 40 лет. 

«Их статья основывается на ошибочном предположении, что права человека и национальные интересы разделены и что политика США в отношении России была и остается преимущественно связана с проблемами прав человека», - говорится в заявлении.

По предположениям одного из подписантов, на формулировку авторов статьи могла повлиять позиция одного из жертвователей Атлантического совета Чарльза Коха, который предоставил 4,5 млн долларов в течение пяти лет. Однако генеральный директор Атлантического совета Фред Кемпе опроверг эти укоры.

Статья «вызвала много шума в этом обычно сдержанном центристском мозговом центре», отмечает Politico. «Это не отображает американских интересов», - сказал изданию один из подписантов.

Исполнительный вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон, хотя и не подписал заявление, но отметил, что он лично не согласен с Эшфорд и Берроузом и «твердо убежден, что права человека являются неотъемлемой частью интересов национальной безопасности США». В то же время подчеркнул, что уважает «их право высказывать свои аргументы».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".