Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

В 2016 есть все возможности для введения безвизового режима - Зубко

28.11.2015 03:53 | Политика | Просмотров: 194

Главным для решения вопроса безвизового режима Украины с ЕС будет 2016 год, есть все возможности для введения безвизового режима с ЕС.

Об этом заявляет вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина сегодня выполнила все условия для того, чтобы присоединиться к безвизовому режиму с ЕС. В 2016 году за счет работы парламента и правительства, рост экономики и стабилизации ситуации в стране появятся непосредственные возможности для прямой коммуникации с европейцами", - сказал Зубко во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины.

Чиновник напомнил, что украинский парламент успешно принял ряд законов, касающихся безвизового режима с ЕС, и президент Украины Петр Порошенко подписал их.

"Хочу поздравить решение Брюссельского парламента о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. А это значит, что ассоциации с нами ратифицировали все государства", - отметил он.

Вице-премьер также сообщил, что визит Порошенко в Нидерланды продемонстрировал, что Украина является надежным партнером и в расследовании причин катастрофы Боинга рейса МН-17 на востоке Украины, и в сотрудничестве с ЕС во всех других вопросах.

"Мы ожидаем, что референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС будет успешным", - добавил он.

В пресс-службе также напомнили, что 15 декабря Европейская комиссия опубликует отчет о прогрессе Киева в выполнении плана действий по либерализации визового режима.

Напомним, что сегодня Порошенко во время выступления в университете города Лейден в Нидерландах заявил, что за полтора года на Донбассе погибли 8 тыс. человек, среди которых 6 тыс. мирных жителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива