ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

В 13 областях проходят выборы, есть нарушения

11.12.2016 17:02 | Политика | Просмотров: 34

На 11 декабря 2016 года Центральная избирательная комиссия назначила выборы местного совета и председателя в 41 объединенной территориальной общине. Голосование стартовало с 08:00 и продлится до 20:00, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

В частности, местные выборы проходят в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областях. Из них 3 являются городскими, 13 - поселковыми, 25 - сельскими общинами.

Проведение этих выборов является заключительным этапом объединения территориальных общин и приобретение полномочий новым органам самоуправления.

Согласно Закону Украины "О местные выборы" в городских общинах выборы в советы происходят в многомандатном избирательном округе по пропорциональной избирательной системе по избирательным спискам местных организаций политических партий с закреплением кандидатов за территориальными избирательными округами. Одновременно выборы городского головы в сообществах, голосование в которых происходит 11 декабря 2016 г., проводятся по мажоритарной системе относительного большинства и не потребует повторного голосования.

В сельских, поселковых объединенных территориальных общинах выборы в советы проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория общины. А главы таких общин по мажоритарной системе относительного большинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков поделился подробностями спецоперации в Затоке

С начала голосования наблюдатели уже фиксируют нарушения в проведении выборов. Так в селе Вороновка Александровской поселковой объединенной общины члены избирательного участка №480198 выдали избирателю бюллетень без предъявления паспорта.

Как прокомментировали члены комиссии наблюдателю гражданской сети ОПОРА, они и так знают в лицо избирателя бабу Катю.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика