Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В 13 областях проходят выборы, есть нарушения

11.12.2016 17:02 | Политика | Просмотров: 36

На 11 декабря 2016 года Центральная избирательная комиссия назначила выборы местного совета и председателя в 41 объединенной территориальной общине. Голосование стартовало с 08:00 и продлится до 20:00, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

В частности, местные выборы проходят в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областях. Из них 3 являются городскими, 13 - поселковыми, 25 - сельскими общинами.

Проведение этих выборов является заключительным этапом объединения территориальных общин и приобретение полномочий новым органам самоуправления.

Согласно Закону Украины "О местные выборы" в городских общинах выборы в советы происходят в многомандатном избирательном округе по пропорциональной избирательной системе по избирательным спискам местных организаций политических партий с закреплением кандидатов за территориальными избирательными округами. Одновременно выборы городского головы в сообществах, голосование в которых происходит 11 декабря 2016 г., проводятся по мажоритарной системе относительного большинства и не потребует повторного голосования.

В сельских, поселковых объединенных территориальных общинах выборы в советы проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория общины. А главы таких общин по мажоритарной системе относительного большинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков поделился подробностями спецоперации в Затоке

С начала голосования наблюдатели уже фиксируют нарушения в проведении выборов. Так в селе Вороновка Александровской поселковой объединенной общины члены избирательного участка №480198 выдали избирателю бюллетень без предъявления паспорта.

Как прокомментировали члены комиссии наблюдателю гражданской сети ОПОРА, они и так знают в лицо избирателя бабу Катю.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона