Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

В 13 областях проходят выборы, есть нарушения

11.12.2016 17:02 | Политика | Просмотров: 32

На 11 декабря 2016 года Центральная избирательная комиссия назначила выборы местного совета и председателя в 41 объединенной территориальной общине. Голосование стартовало с 08:00 и продлится до 20:00, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

В частности, местные выборы проходят в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областях. Из них 3 являются городскими, 13 - поселковыми, 25 - сельскими общинами.

Проведение этих выборов является заключительным этапом объединения территориальных общин и приобретение полномочий новым органам самоуправления.

Согласно Закону Украины "О местные выборы" в городских общинах выборы в советы происходят в многомандатном избирательном округе по пропорциональной избирательной системе по избирательным спискам местных организаций политических партий с закреплением кандидатов за территориальными избирательными округами. Одновременно выборы городского головы в сообществах, голосование в которых происходит 11 декабря 2016 г., проводятся по мажоритарной системе относительного большинства и не потребует повторного голосования.

В сельских, поселковых объединенных территориальных общинах выборы в советы проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория общины. А главы таких общин по мажоритарной системе относительного большинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков поделился подробностями спецоперации в Затоке

С начала голосования наблюдатели уже фиксируют нарушения в проведении выборов. Так в селе Вороновка Александровской поселковой объединенной общины члены избирательного участка №480198 выдали избирателю бюллетень без предъявления паспорта.

Как прокомментировали члены комиссии наблюдателю гражданской сети ОПОРА, они и так знают в лицо избирателя бабу Катю.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика