Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Утверждено Положение о Национальном координационном центре кибербезопасности

08.06.2016 12:19 | Политика | Просмотров: 27

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О Национальном координационном центре кибербезопасности", которым утверждено Положение о Национальном координационном центре кибербезопасности.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org.

"Деятельность Центра позволит обеспечить координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации Стратегии кибербезопасности Украины, повысить эффективность системы государственного управления в формировании и реализации государственной политики в сфере кибербезопасности", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что правовым основанием разработки этого Положения является указ президента от 15 марта 2016 года №96, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "О Стратегии кибербезопасности Украины" и утверждена Стратегия кибербезопасности Украины.

Напомним, Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны Украины. Среди его основных задач - осуществление анализа состояния кибербезопасности; результатов проведения обзора национальной системы кибербезопасности; состояния готовности субъектов обеспечения кибербезопасности к выполнению задач по вопросам противодействия киберугрозам; состояния исполнения требований законодательства кибернетической защиты государственных электронных информационных ресурсов, информации, требование относительно защиты которой установлена законом, а также критической информационной инфраструктуры; данных о киберинцидентах относительно государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах и тому подобное.

Также центр осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности. Кроме того, Центр принимает участие в организации и проведении межнациональных и межведомственных киберучений и тренингов, разрабатывает соответствующие методические документы и рекомендации.

Согласно Положению, Центр имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций статистические данные, информацию, справочные и другие материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к его компетенции; пользоваться информационными базами данных государственных органов, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами и тому подобное.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика