Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

"Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ

Я бы с радостью оставила ЦИК - Усенко-Черная

13.04.2016 00:41 | Политика | Просмотров: 111

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявляет, что она готова покинуть работу, но Верховная Рада никак не примет решение о прекращении полномочий членов Центризбиркома, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом она сказала в интервью «Главкому».

Усенко-Черная отметила, что ЦИК полномочен, поскольку в 2014 году в статью 30 Закона «О Центральной избирательной комиссии» были внесены изменения, согласно которым полномочия члена ЦИК прекращаются после решения Верховной Рады.

«И пока парламент не примет соответствующее постановление - у членов ЦИК есть полномочия. Таким образом, действительно, с момента внесения указанных изменений в Закон введено противоречивое регулирование в этом вопросе. Одна статья устанавливает семилетний срок полномочий члена ЦИК, - а другая предоставляет полномочия, пока Верховная Рада не прекратит их», - сказала она.

«Знаете, в условиях постоянной травли я бы с радостью покинула бы эту работу», - заявила Усенко-Черная.

«Но ты как военнослужащий: пока нет дембельского приказа, не можешь покинуть службу, потому что это будет что-то вроде дезертирства, служебной халатности...», - сказала она.

По ее мнению, «младшие поколения» внесут в работу Комиссии свежие идеи, обновленный потенциал.

«Конечно, учитывая ситуацию существуют определенные сложности с прекращением полномочий действующего состава Комиссии, поскольку, очевидно, достаточно удобно иметь ЦИК, который с одной стороны имеет универсальный опыт, а с другой - находится в подвешенном состоянии. Также политикам очень удобно пинать ногой государственный орган, решения которого не всегда нравятся, особенно, когда он не может дать сдачи в ответ. Соберитесь, уважаемые, и проголосуйте. Вот что есть проще простого. Да, я понимаю, что якобы существует аргумент, что полномочия нынешних членов ЦИК можно прекратить, а назначение новых может оказаться проблематичным. Поэтому остаться в государстве вообще без ЦИК невозможно. Но вместе и с тем перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, это нечестно. Члены ЦИК в нынешнем составе действительно как заложники», - отметила Усенко-Черная.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика