Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Уровень доверия украинцев к государственным институтам упал до минимума

28.06.2013 11:15 | Политика | Просмотров: 199

Уровень доверия украинцев к государственным и политическим институтам упал до исторического минимума. Последствием разочарования становится снижение экономических показателей, отток населения и нарастающая радикализация общества, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на korrespondent.net.

Когда возмущенные жители Ивано-Франковска 7 мая этого года попытались устроить самосуд над двумя инспекторами ГАИ, из-за которых погиб водитель грузового микроавтобуса, они вряд ли знали, что их порыв - нечто значительно большее, чем происшествие городского масштаба.

Формально их было несколько десятков - горожан, попробовавших наказать гаишников, уверенные, что в противном случае власти спустят дело на тормозах. Но на самом деле людей, подобных возмущенным жителям столицы Прикарпатья, которых в конце концов пришлось утихомиривать с помощью спецподразделений милиции, в стране десятки миллионов. Это тренд общенационального масштаба последних нескольких лет - большинство украинцев готовы вершить суд сами, потому что разуверились практически во всех органах власти.

Столь массового разочарования в госинститутах в Украине не было со времен развала СССР. Случай беспрецедентен и для Европы: даже в охваченных кризисом странах ЕС население может не доверять отдельным ветвям власти, но никогда - государству во всех его проявлениях.

"Кризис веры" приводит к радикализации украинского общества и резкому нарастанию миграционных процессов, а также отражается на экономике.

"Страна, в которой царствует недоверие, обречена быть бедной", - уверен Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".