В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Урегулирование на востоке Украины: генерал Бридлав считает, что США должны быть за столом переговоров

07.04.2021 10:01 | Политика | Просмотров: 15

Запад, и в частности Соединенные Штаты, должны восстановить утраченное за последнюю декаду лидерство в Восточной Европе, когда Россия оккупировала часть Грузии и Украины, и вернуть себе влиятельные позиции в переговорах по урегулированию в регионе.

Об этом заявил во вторник в ходе онлайн-конференции «Альтернативное будущее для Черноморского региона» бывший главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает собственный корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

«Я могу сказать, что за последние 10-15 лет западное лидерство в этой части мира ослабло и, если откровенно, американское лидерство в этом регионе также пошло на спад», - заметил бывший американский командующий. 

Он напомнил, что в 2014 году Соединенные Штаты наблюдали за тем, как РФ заходила на восток Украины, и потом в основном полагались на политический эффект от Нормандского формата, в частности прямого привлечения Франции и Германии. Таким образом, отметил он, США отстранились от процесса переговоров и из-за этого потеряли лидирующие позиции.

В связи с этим Бридлав выразил убеждение, что «настало время для Запада, и в частности для США», заявить об участии в общей части диалога, который возможно все еще способен исправить проблемы в регионе. И это касается не только востока Украины, но и оккупированных Россией Южной Осетии и Абхазии.

«Еще много вопросов остаются нерешенными, и я убежден, что Соединенные Штаты должны быть за столом переговоров», - подчеркнул генерал. 

Как сообщал Укринформ, генерал Филип Бридлав является американским генералом в отставке. В 2013-2016 годах он занимал должность главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе. В апреле 2016 года Бридлав был награжден Орденом князя Ярослава Мудрого за значительный вклад в развитие отношений между Украиной и НАТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".