Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

Украины нет в списке стран, опасных для журналистов

02.01.2014 00:30 | Политика | Просмотров: 160

К началу нового года международные организации по традиции собрали данные о погибших за прошлый год журналистах в разных странах и назвали самые опасные для них.

70 журналистов были убиты в в 2013 году из-за своей профессиональной деятельности или непосредственно во время работы, подсчитала неправительственная организация "Комитет защиты журналистов", базирующаяся в Нью-Йорке, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

 

 Больше всего сотрудников СМИ - 29 человек - погибли в Сирии, где идет гражданская война. Затем следуют Ирак (10 человек) и Египет (6). Кроме того, среди опасных для репортеров стран названы Пакистан, Сомали, Индия, Бразилия, Филиппины и Россия, говорится в докладе.

 

 В целом число погибших журналистов в минувшем году немного снизилось в сравнении со статистикой Комитета в 2012 году: тогда в мире профессиональным причинам были убиты 74 репортера. Такое же число погибших было в 2009 году. Это худшие показатели с начала составления отчетов организации в 1992 году, сообщает РБК.

 

 Накануне Международная федерация журналистов привела свои данные. Цифры оказались больше, чем у Комитета: 108 погибших за год при выполнении своего профессионального долга.

 

 "Уровень насилия по-прежнему недопустимо высок и необходимы срочные меры правительств для защиты и гарантирования права журналистов на жизнь", - считают в организации. В заявлении подчеркивается необходимость положить конец "безнаказанному насилию над журналистами и работниками СМИ", цитирует "Интерфакс".

 

 Наиболее опасной для журналистов страной, по данным Федерации, является Сирия, где погибли 15 репортеров. Далее следуют Ирак (13 жертв), Пакистан, Филиппины и Индия (по 10 погибших), Сомали (7) и Египет (6).

 

Со своей стороны, базирующийся в Вене Международный институт прессы сообщил о гибели в 2013 году, по меньшей мере, 117 журналистов. Больше представителей СМИ погибли, данным этой организации, только в 1997 году. По сведениям института, самыми опасными регионами для журналистов стали Ближний Восток и Северная Африка, где в общей сложности были убиты 38 человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".