Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Украину и РФ призвали не допустить эскалации напряженности

13.08.2016 10:31 | Политика | Просмотров: 40

Вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петро Порошенко призвал "выполнить его часть" действий для недопущения эскалации с Россией.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Белый дом, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Вице-президент США сказал, что с аналогичным призывом обратился к Российской стороне.  

Байден и Порошенко подтвердили приверженность полной реализации Минских соглашений.  "Оба лидера подтвердили свою решительную поддержку политических и дипломатических средств для восстановления украинского суверенитета и территориальной целостности, в частности путем полного осуществления Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Его гражданство не уточняется. Крымские правозащитники выяснили, что Захтей родом из города Борислав Львовской области, однако в последнее время он жил в Евпатории. В то же время оказалось, что Захтей внесен в базу ресурса "Миротворец" как участник антиукраинских акций в Крыму в марте 2014 г.

В Генштабе ВСУ считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва украинских войск в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

После заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов на полуострове Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице с Крымом и в зоне АТО на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".