В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Ветеран - не нищий: в Киеве наказали банду в камуфляже (фото)

В Эстонии украинцы добились изъятия с полок магазинов пропагандистских книг РФ

07.05.2016 06:48 | Политика | Просмотров: 510

С полок эстонских книжных торговых сетей «Apollo» и «Rahva Raamat» сняли пропагандистские книги российских изданий, пренебрежительно отзывающиеся об украинцах, украинской культуре и Украинском государстве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Считаю, что это хоть и временная, тактическая, но все же победа украинской общины в Эстонии. Мы не позволим оскорблять нас, наш язык, культуру и государство», - сказала Вира Конык, председатель Конгресса украинцев Эстонии.

Ранее КУЭ, руководители других украинских организаций, активисты украинской общины страны написали письмо руководству сети книжных магазинов «Apollo» и «Rahva Raamat», в котором выразили беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества пропагандистских книг на русском языке, оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства, разжигающих ненависть к Украине и украинцам, оправдывающих агрессивную внешнюю политику России, извращающих деятельность таких международных организаций, как Евросоюз и НАТО.

«Многочисленность подобных изданий убедительно свидетельствует о том, что речь идет о целенаправленном насыщении русскоязычного книжного рынка страны литературой провокационного характера, направленной на подрыв внутренней устойчивости Эстонской Республики», - отмечается в пресс-сообщении Конгресса украинцев Эстонии.

В нем также указывается, что руководители «Apollo» и «Rahva Raamat» оперативно отреагировали на письмо украинцев Эстонии и «изъяли из продажи выпускающиеся в России украинофобские издания», среди которых, например, Лев Вершинин «Украина – вечная руина»; Андрей Ваджра «Украина, которой не было», «Самоубийство Украины»; Александр Широкорад «Битва за Украину», «Битва за Крым», «Битва за Новороссию»; Эдуард Лимонов «Киев капут»; Дмитрий Пучков (Гоблин) «Украина это Россия»; Николай Стариков «Украина. Хаос и революция – оружие доллара»; Дмитрий Рогозин «НАТО и Россия»; Александр Дугин «Евразийский реванш России», «Новая формула Путина» и другие.

Правда, пресс-секретарь сети «Rahva raamat» Айри Иллиссон на запрос местной русскоязычной газеты «Вечерка» заявила, что книги временно изъяты из продажи «для анализа содержания». А активист местного «русского мира» на страницах той же газеты потребовал вернуть пропагандистскую литературу на полки.

Источник: Укринформ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".