В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Украинцы незрелые. Хотят, чтобы не было коррупции и чтобы кум мог все порешать - политолог

08.08.2021 11:01 | Политика | Просмотров: 3

Избиратели хотят новых лиц, но одновременно растет потребность в профессионалах. В эпоху цифровых технологий весомее становится не программа, а имидж.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал политолог Игорь Попов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Социология показывает, что запрос на новые лица остается, говорит он. Одновременно растет запрос на профессиональных политиков. От ошибок неопытных новых страдает все общество. Одна из проблем украинского политикума отсутствие социальных лифтов внутри политических партий".

В наших партиях уже 20 лет нет ротации, утверждает политолог. Их лидеры имеют 80% антирейтинга и топят свои политсилы. Но при этом не собираются отдавать их новым вождям.

"Если какой-то политик породит идею, которая пойдет в массы, даже больших денег для раскрутки не надо. В информационную эпоху не обязательно делать что-то хайповое. Достаточно предложить что-то свежее. Но многие популярные блогеры не становятся политиками", говорит он.

По мнению Попова, найти одну идею для всех украинцев практически невозможно. Ключевыми маркерами являются вопросы геополитики и языка. Разве что вместо них предложить объединительную идею. Именно это сделал Зеленский, показав образ идеального президента, который реализует то, о чем избиратели говорят на кухне.

Проблема заключается в незрелости рядового украинского избирателя, которых хочет "чтобы не было коррупции и чтобы кум мог все порешать".

"Такие избиратели есть везде, утверждает политолог. Это обратная сторона всеобщего избирательного права. Даже в странах постоянных демократий побеждают популисты, которые появляются за полгода до выборов. Кто перед выборами знал нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона? А он победил основанные де Голлем партии. Харизматический лидер и удачные формулировки сегодня важнее, чем идеологические постулаты. Политика все больше напоминает шоу талантов. Побеждает тот, кто создаст образ, а не программу".

Полное интервью с Игорем Поповым читайте в журнале "Країна"

За действующего президента Владимира Зеленского готовы проголосовать 27,7% избирателей. За Петра Порошенко 13,4%. Такие результаты июльского опроса социологической группы "Рейтинг".

За Юлию Тимошенко отдали бы голоса 11,4% опрошенных, Юрия Бойко 10,1%, Игоря Смешко 7,8%, Владимира Гройсмана 6,1%. Евгений Мураев и Дмитрий Разумков получили бы 6% и 4,1% соответственно. У остальных кандидатов поддержка ниже 3%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".