От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Оккупация Азовского моря: путинцы взяли в плен корабли

Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

Украинскую землю всегда хотели украсть, хотят украсть и будут хотеть украсть — Виталий Скоцик

13.10.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 145

Не принимать закон, который позволяет на 50 лет брать в пользование чужую землю, так называемый закон об эмфитевзисе, и не спешить с отменой моратория на продажу земли призывает Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии Украины. Об этом он сказал во время круглого стола "Рынок земли в Украине: быть или не быть? Какие законодательные инструменты необходимые для эффективного оборота земель сельскохозяйственного назначения?", состоявшийся в УНИАН 12 октября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Виталий Скоцик намерен собрать экспертную комиссию, которая предложит Верховной Раде альтернативные законопроекты, которые защитят украинскую землю от иностранных покупателей.

"Людям надо дать право самим решать, желают ли они продажи земли. Потому что она им принадлежит. Референдум - это самый демократический способ, который используют в большинстве стран Европы. Украинскую землю всегда хотели украсть, хотят украсть и будут хотеть украсть. Мы провели восемь забастовок за последние полтора года и одним из основных требований было продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. К продаже земель можно идти, но это надо делать взвешенно и вовремя", - сказал Скоцик.

Закон об эмфитевзисе сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. Он предполагает отдавать землю сельскохозяйственного назначения в пользование на 50 лет хозяевам, которые заявят о намерении вести там хозяйство. Если парламент примет такое решение, это будет почти то же самое, что продать землю, - считают в Аграрной партии Украины.

"50 лет - это очень большой срок. Это означает, что практически земля будет отдаваться новому владельцу на всю жизнь. И делай там что хочешь. Эмфитевзис - это одно из решений, которое может приниматься в комплексе. А этот комплекс - это значит учесть, чтобы землей могли пользоваться только граждане Украины, юридические лица и много других вопросов всего до 17-ти пунктов. И их всех нужно учесть в законодательстве. Для этого комиссия экспертов за год должна подготовить широкую законодательную базу", - отметил Виталий Скоцик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".