НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Украинскую землю всегда хотели украсть, хотят украсть и будут хотеть украсть — Виталий Скоцик

13.10.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 132

Не принимать закон, который позволяет на 50 лет брать в пользование чужую землю, так называемый закон об эмфитевзисе, и не спешить с отменой моратория на продажу земли призывает Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии Украины. Об этом он сказал во время круглого стола "Рынок земли в Украине: быть или не быть? Какие законодательные инструменты необходимые для эффективного оборота земель сельскохозяйственного назначения?", состоявшийся в УНИАН 12 октября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Виталий Скоцик намерен собрать экспертную комиссию, которая предложит Верховной Раде альтернативные законопроекты, которые защитят украинскую землю от иностранных покупателей.

"Людям надо дать право самим решать, желают ли они продажи земли. Потому что она им принадлежит. Референдум - это самый демократический способ, который используют в большинстве стран Европы. Украинскую землю всегда хотели украсть, хотят украсть и будут хотеть украсть. Мы провели восемь забастовок за последние полтора года и одним из основных требований было продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. К продаже земель можно идти, но это надо делать взвешенно и вовремя", - сказал Скоцик.

Закон об эмфитевзисе сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. Он предполагает отдавать землю сельскохозяйственного назначения в пользование на 50 лет хозяевам, которые заявят о намерении вести там хозяйство. Если парламент примет такое решение, это будет почти то же самое, что продать землю, - считают в Аграрной партии Украины.

"50 лет - это очень большой срок. Это означает, что практически земля будет отдаваться новому владельцу на всю жизнь. И делай там что хочешь. Эмфитевзис - это одно из решений, которое может приниматься в комплексе. А этот комплекс - это значит учесть, чтобы землей могли пользоваться только граждане Украины, юридические лица и много других вопросов всего до 17-ти пунктов. И их всех нужно учесть в законодательстве. Для этого комиссия экспертов за год должна подготовить широкую законодательную базу", - отметил Виталий Скоцик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".