В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Украинскую библиотеку «освободили» от книг. Что дальше?

02.11.2015 07:34 | Политика | Просмотров: 1689

28 октября Украина отметила 71 годовщину освобождения от фашистских захватчиков. В этот же день российский ОМОН освобождал в Москве Библиотеку украинской литературы от украинских книг, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Когда руководители Украины, ветераны войны и бойцы АТО возлагали в Киеве цветы к могиле Неизвестного солдата, в Москве, в самой библиотеке, в квартирах ее директора Натальи Шариной и заместителя сопредседателя организации «Украинцы Москвы» Валерия Семененко российские следователи изъяли 150 книг и брошюр. Это не простое совпадение, это символ сегодняшнего времени.

«Именно на украинской земле в годы Второй мировой войны определялась дальнейшая судьба человечества – здесь состоялись одни из самых масштабных и самых кровопролитных сражений с врагом. Неоценим вклад украинцев в общую победу народов Европы над нацизмом», – сказал в день освобождения Украины президент страны Петр Порошенко. Президент Российской Федерации Владимир Путин в этот день молчал. Впрочем, все по этому поводу было им сказано несколько лет назад. В ходе пресс-конференции на вопрос «ночного волка-мотоциклиста» Залдостанова Путин ответил, что основную тяжесть войны вынесла Россия. «Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей». Дескать, спасибо, обошлись бы и без украинцев…

Владимир Путин ничего не сказал в этот день и потому, что сегодня, как 70 лет назад от фашистов, украинцы освобождают свою родину от пророссийских террористов и различного бандитского отребья. «Из-за агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей террористических формирований украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность не только своего государства, но и спокойствие народов всей Европы, – сказал президент Украины Петр Порошенко. – Современные защитники Украины оказались достойными славы своих дедов и прадедов».

Современные «защитники» России тоже достойны славы своих дедов и прадедов. «Хайль Гитлер! Да здравствует Гитлер! Да здравствует наш организатор и полководец казак-генерал Петр Краснов!.. За Тихий Дон и донских казаков! За германскую и союзные Армии! За вождя Новой Европы Адольфа Гитлера – наше могучее, сердечное казачье «ура!» В октябре 1942 года в донбасском Краснодоне «казачий парад», после молебна за скорую победу германской армии, принял приветственное письмо Адольфу Гитлеру. Сегодня внуки этих казаков наводят на Донбассе старый «новый» порядок.

Наследники «славных» бериевских дел пришли изымать книги в украинскую библиотеку. Какой же экстремизм они здесь нашли? Среди изъятой литературы – сборники стихов Дмитрия Павлычко с его песней-легендой «Два кольоры». «Червоне, то любов, а чорне, то журба», – поется в песне, и это чистейшей воды экстремизм по российским понятиям. Ибо черный и красный – цвета Правого сектора, запрещенной в России организации. Поэтому изъяли и детский журнал «Барвинок», в нем нашли фотографию,на которой, среди прочих, было и черно-красное полотнище. А почему бы России не запретить свой флаг, ведь известно, что под триколором воевали власовцы из РОА?

Из библиотеки изъяли газету «Час Руху» – партийного издания «Народного Руха Украины», книги Оксаны Забужко, писательницы европейского уровня. России осталось признать экстремистской и саму Украину, и украинский язык. Впрочем, подобное здесь уже было, и не один раз.

Среди изъятых книг – «Вбивство Степана Бандеры». Конечно, одно имя Бандеры – сплошной экстремизм и наводит на российских патриотов смертельный ужас. Но книга-то не о Степане Бандере! В книге изложены официальные материалы судебного следствия над его убийцей Сташинским.

Запрещать такую книгу – примерно то же, что и запрещать материалы Нюрнбергского процесса.

Сначала книги изымают. Потом их нужно куда-то девать. Куда? На костер…

Источник: Крым.Реалии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".