Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Украинское вооружение произвело фурор на мировых выставках

27.10.2017 17:58 | Политика | Просмотров: 9203

Как стало известно, на днях прошли две крупные международные военные выставки, в ходе которых украинская военная промышленность представила несколько новинок.

На американской выставке гордостью нашей экспозиции в Вашингтоне стали БТР-4 и мини-бронетранспортер «Фантом-2», передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.net.

Это беспилотный, дистанционно управляемый наземный бронетранспортер. Впервые машина под названием «Фантом-1» была представлена в конце августа 2016 года. Сначала ее вооружили 7,62-мм пулеметом, а потом — противотанковым ракетным комплексом «Барьер».

Также на выставку отправилась и новая версия мини-БТР — «Фантом-2». Она была вооружена 80-мм неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС). Для того, чтобы разместить платформу для запуска НУРСов, создателям пришлось сделать «Фантом-2» восьмиколесным.

Помимо «Фантома», американская публика увидела еще украинский бронетранспортер БТР-4Е, неуправляемые реактивные снаряды производства ГАХК «Артем», ручной противотанковый гранатомет и минометы отечественного производства.

На украинской выставке «Оружие и безопасность-2017» был представлен новый высокоточный минометный комплекс UKR-ММС с цифровой системой управления огнем, разработанный госпредприятием «Укроборонсервис» совместно с испанскими специалистами.

Кроме традиционных военных машин, на выставке можно было найти и самодельные аппараты. Так, украинский фермер Борис Ткач показал бронированную машину, созданную на базе обычного сельскохозяйственного трактора Т-150. Изделие напоминало цистерну на гусеницах и позиционировалось как средство для эвакуации раненых с передовой.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".