Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Украинское общество позволяет внешнюю манипуляцию общественным мнением - эксперт

14.10.2014 08:45 | Политика | Просмотров: 1493

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевый считает, что украинское общество позволяет, чтобы общественным мнением манипулировали извне.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на  УНИАН, об этом он сказал на заседании круглого стола на тему «Проблемы государственно-общественного противодействия антиукраинской информационной войне: где заканчивается обеспечение национальной безопасности и начинается цензура». По словам представителя СНБО, Россия в своих подходах к информационной политике не придумала ничего нового, "она лишь включила свой козырь - финансовый ресурс".

В связи с этим он напомнил, что российская сторона распространяет ложную, а порой и сфабрикованную информацию относительно Украины. "Парадокс в том, что не так важно, субъект какого государства манипулирует общественным мнением, а более важно, что эта манипуляция является разрешенной в нашем обществе в целом", - сказал Полевий.

Он заметил: "Разве миф про фашистов-бандеровцев, разве он был придуман сейчас? Это изобретение политтехнологов 2004 года. Вы помните, как делили Украину... И на самом деле этот миф придумали мы, и нашими руками (россияне) его внедрили". Кроме того, Полевий обратил внимание на одностороннее освещение определенных событий отдельными украинскими СМИ.

"Заказушность и предвзятость, что особенно часто мы фиксируем во время проведения избирательных кампаний. И мы сами приучили наше общество к такого характера подаче информации", - сказал Полевий.

Он подчеркнул, что в украинской медийной среде спекулируют на таком явлении как страх и пытаются на эмоциях осуществлять влияние. По его словам, существует ряд проблем, которые нельзя решить только с помощью "саморегуляции институты гражданского общества".

По мнению Полевого, приобретенный опыт СНБО свидетельствует о том, что СНБО может стать тем органом, который будет принимать участие в обеспечении информационной безопасности Украины







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".