Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Украинские военные массово бегут из страны: как СССР после второй мировой

16.07.2018 16:19 | Политика | Просмотров: 1569

Военные, которые самоотверженно защищали Украину, вынуждены бежать из страны

Украина постепенно теряет своих защитников. В этом в ФБ написал руководитель военно-гражданской администрации городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье Виталий Шведов, передает NewsOboz.org.

По словам Шведова, современная Украина больше всего ему напоминает Советский Союз после второй мировой, где идейным фронтовикам не было места в номенклатурной стране, которую они создали.

«Украина сегодня мне все больше напоминает Союз после второй мировой, времен 45-53 годов, где идейным фронтовикам, не было места в системе, которую сложили тыловые номенклатурщики-торговцы. Да и в старых фильмах, такие ситуации обыгрывались на раз, «синдром фронтовика», когда люди прошедшие ад войны, меняют свое мировоззрение и отношение к жизни и ценностям, хотели видеть справедливое и правильное общество. Но получалось, что одни удачно попользовали войну для собственного обогащения, а другие просто оказались вне этой системы», — написал на своей странице в Фейсбук Виталий Шведов.

По его словам, одни из украинцев отдавали последние копейки на оборону Родины, бросали все и шли в окопы, на передовую, положили здоровье и жизни ради родной Украины, другие – высматривали себе место «пожирнее», где можно воровать тушенку, топливо, сгущенку, наживаться на этом, еще и получив удостоверение УБД.

«Но они делились, несли выше, и им давали больше возможностей. Как результат все эти «самородки» реанимировали коррупционную систему, которая пошатнулась после Майдана, и у страны появился шанс – шанс на выздоровление. А далее награбив, они купили себе звания и должности, и процесс пошел с еще большими масштабами, передел сфер влияния, продажа природных ресурсов и банальный грабеж населения», — уверен Шведов.

Также Виталий Шведов отметил, что в последнее время все больше бойцов покидает Украину и уезжает за рубеж в призрачных надеждах на заработок. А когда возвращаются, то оказывается, что им нет места в стране, которую они защищали.

защитник, солдат, военнослужащий, семья

«А там во власти куча старой «продажно- талантливой» номенклатуры времен Януковича, слегка разбавленная новой «талантливой» молодежью, и все те же схемы разворовывания Украины. Война идет четыре года, а у страны войны нет, есть только шоу, и нет понимания, когда же все закончится, когда освободим территории и победим. Патриоты, все больше становятся изгоями, из которых стараются сделать преступников. Начался вал бывших бойцов, реальных, а не фэйковых, на заработки, за границу. И не, потому что они не патриоты, а потому, что они имеют семьи, родителей, жен, детей и жизнь требует свое, и она просто проходит», — подчеркнул руководитель военно-гражданской администрации.

По словам Шведова, самая идейная часть украинского общества, которая была на Майдане и те, которые первыми пошли на фронт, и грудью кинулась на защиту Украины, или погибли, или получили инвалидность.

«Но самое страшное — это потеря веры. И часть воинов, ввиду отсутствия организации реальной обороны страны, и изменений в ней, разочаровалась, и политики просто выдавили их своей деятельность из Украины за рубеж, в поисках работы и лучшей среды обитания. Кто-то из них вернется, а кто-то уедет навсегда. Вот и получается, что качественный состав жителей Украины меняется и не лучшую сторону», — написал Шведов.

В своем сообщении он обратился к президенту Украины, отметив, что Украину сейчас ведут не по тому пути.

«Господин Президент, но это путь не построения независимой европейской Украины, это путь построения Уганды.
Но если идти по пути аналогии 45-53 годов, тогда прошла новая волна разоблачений, которая смела весь тоталитарный режим и пошли перемены. Так что история дает надежду на перемены в Украине, но Украина может состояться как независимое европейское государство, лишь ввиду удаления из власти всего этого токсичного балласта», — подытожил Виталий Шведов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".