Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Украинские-американские отношения крепки как никогда - Порошенко

19.11.2018 06:37 | Политика | Просмотров: 71

Президент Петр Порошенко приветствовал первые результаты работы украинско-американской комиссии стратегического партнерства, назвав их обнадеживающими, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Порошенко поблагодарил президента и госсекретаря США за "надежное плечо поддержки и непоколебимую солидарность с Украиной". "Заложена надежная основа для наращивания успеха нашего двустороннего сотрудничества в политической, сфере безопасности, оборонной, инвестиционно-экономической и энергетической отраслях", - написал президент в Facebook.

"Свидетельством этого является также совместное заявление по результатам заседания, которое открывает широкие горизонты партнерства - от совместного противодействия российской агрессии и укрепления политики международных санкций против Кремля, поддержку интеграции в НАТО - до укрепления торговых отношений, увеличения инвестиций, усиления военного сотрудничества и противодействия российской энергетической экспансии", - отметил президент.

Он отметил важность признания прогресса Украины в осуществлении реформ и укреплении обороноспособности, а также подтверждение преданности Вашингтона в поддержке Украины.

"Никогда в истории украинско-американские взаимоотношения не были настолько крепкими, плодотворными и многообещающими", - убежден глава государства.

Напомним, в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина - США идет речь о том, что Соединенные штаты Америки хотят видеть Украину полноценным членом НАТО, поддерживают усилия Украины, направленные на имплементацию безопасности реформ, указанных в законе "О национальной безопасности Украины", а также отмечают продолжение участия Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности во всем мире.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".