Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Украли у детей кусочек счастья: сеть взбудоражил штурм Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили

«Барби-монстр»: корейская культуристка пришла на шоу и ошарашила своим видом (фото, видео)

Украинская сторона: Огонь на Донбассе должен быть прекращен к 1 сентября.

26.08.2016 18:08 | Политика | Просмотров: 198

Украина призывает прекратить огонь на линии разграничения в зоне АТО до 1 сентября. Об этом 26 августа в Минске заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  УП и "Белта".

"Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в преддверии 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население", - заявила Геращенко.

По ее словам, на линии разграничения в Луганской области расположены 126 учебных заведений, в отдельных регионах в прошлом дети не могли посещать школы из-за боевых действий.

Также Геращенко отметила, что "Минские соглашения" - важный механизм мирного урегулирования кризиса в Украине.

"Мы считаем, что минские соглашения - очень важный механизм мирного, дипломатического урегулирования того, что происходит в Украине. Многие критикуют минские соглашения, но с июня прошлого года до сегодняшнего дня нам удалось освободить около 80 украинцев", - добавила политик.

По ее словам, Украина готова идти на компромиссы в переговорах ради освобождения заложников. По информации СБУ, список незаконно удерживаемых состоит из 116 человек - военных и гражданских лиц.

"Чтобы получить наших ребят, мы готовы к компромиссам. ... Учитывая, что мы обязаны бороться за каждого украинском, в случаях, когда законы позволяют, мы идем на то, чтобы искать правовые механизмы, как тех или иных людей передать, чтобы освободить наших ребят", - отметила Геращенко.

Кроме того Геращенко заявила, что Украина настаивает на создании пятой подгруппы в трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса в стране. По ее словам, новая структура будет решать проблемные вопросы, которые возникают на украинской границе.

"Вопрос границы для украинской стороны является принципиальным, поэтому так серьезно весь этот год мы боремся за то, чтобы была создана подгруппа по вопросу возвращения контроля над границей, а также по допуску ОБСЕ к украинско-российской границе, чтобы международная нейтральная организация могла контролировать, что там происходит", - заявила Геращенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".