Погода на 16 октября: в Украину идет "жара"

Атака на Авдеевку: боевики бросили оружие и отступили

Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Украине стоит пересмотреть отношения с Нидерландами - дипломат

25.09.2016 05:57 | Политика | Просмотров: 1362

Если Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации, Украина и Европейский Союз должны пересмотреть двусторонние отношения с этой страной.

Об этом в комментарии рассказал дипломат Владимир Огрызко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Фактически, Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом действует. В частности, относительно Зоны свободной торговли. Ратифицирует парламент Нидерландов Соглашение или нет, его значение для Украины не уменьшится. Последствий почти не ощутим", - сказал он.

В этой ситуации важнее политическая сторона, отмечает дипломат: "Нидерланды дают понять всем, что они против европейской интеграции, против перспективы расширения ЕС. Выступают, как страна евроскептик. Украина в этой ситуации не ключевая тема, а лишь повод. Нидерландам не нравится то, что происходит в Брюсселе. Вместо того, чтобы высказывать свое недовольство там, где это нужно, они воспользовались банальным предлогом референдумом".

Если Нидерланды не ратифицируют Соглашение, Украине стоит пересмотреть двусторонние отношения с этой страной, добавляет Огрызко.

"Не хотят видеть Украину близко к Европейскому Союзу? Тогда, при всем уважении, не хотим видеть Нидерланды близко к себе. Надо думать над нашими действиями в ответ. Делать это совершенно спокойно. Никаких эмоций, только бизнес. Дипломатия имеет две полосы туда и обратно. Ехать по одной не получается. Возможно, не нужно распространять на Нидерланды все договоренности, которые есть с европейскими странами. Например, ввести визовый режим и не сотрудничать в Зоне свободной торговли", - рассказал он.

"В Евросоюзе должны найти формулу, чтобы нидерландское правительство подтвердило свое предыдущее решение и ратифицировало Соглашение. Если на это не пойдут - ЕС должен делать выводы, как и Украина", - говорит дипломат.

Напомним, 22 сентября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что парламент страны не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Жители этой страны на апрельском консультативном референдуме высказались против ратификации Соглашения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".