В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украине советуют создать Антикоррупционное бюро

10.09.2013 11:48 | Политика | Просмотров: 75

Проблемами борьбы с коррупцией должно заниматься Антикоррупционное бюро, которое должно иметь полномочия проводить расследования, а также должно быть независимым.

Об этом заявил руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Миндоходов меняет правила борьбы с коррупцией. Проверять декларации одних госслужащих будут другие, которые будут иметь более высокий ранг. Главная задача спецпроверок чиновников - обеспечить высокий профессиональный и морально-этический уровень кандидатов, претендующих на работу в госорганах. Эксперты министерства считают, что для лиц, претендующих на занятие должностей в госорганах, нужна тщательная проверка имущественного положения, личных доходов и членов их семей, а также соответствия расходов", - говорится в заявлении.

Руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара считает, что проблемами коррупции должна заниматься совсем независимая организация, так называемое Антикоррупционное бюро, у него должны быть полномочия расследования. "Пока в Украине - это мало реально. Поэтому сегодняшнее предложение отдать эти функции Миндоходов, могла бы быть уместной, если бы туда набрали марсиан, то есть совершенно несовместимых с коррупцией людей. К сожалению, у нас до сих пор также работает и телефонное право, поэтому все будет зависеть от конкретных исполнителей в конкретном ведомстве. Если они будут принципиальными то система будет работать, если нет - не будет в том смысла", - говорит Хмара.

Относительно проверки депутатских законопроектов, которая планируется сейчас в Миндоходов, общественный деятель считает, что в этом нет смысла. "На самом деле этот параметр уже отдали парламенту. У нас в Раде есть комитет борьбы с преступностью и коррупцией, который возглавляет Виктор Чумак. Пока проверки они не делают, потому что полгода только погружаются в тему. По моему мнению, они хорошо покрывают практически все коррупционные риски, в том числе экономические. В парламент также направляются правительственные законопроекты, которые в финансовой части пишутся тем самым Миндоходов. Не может организация, которая пишет законопроекты, сама себя проверять", - подчеркнул Хмара.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".