Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Украине пора переходить от шоу к реальным судебным вердиктам коррупционерам - политолог

19.09.2015 01:56 | Политика | Просмотров: 134

Украина должна отойти от надмедиатизации политики правоохранительных органов, и перейти к выполнению процессуальных процедур.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев изданию КиевПресс, комментируя последние политические события страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперт считает , что громкими должны быть не заявления представителей прокуратуры, а реальные приговоры которые будут выносить украинские суды.

"Все же громкие раскрытия должны быть не только и не столько предметом медийного шоу с мощным общественным резонансом (что вполне правильно), а результатом судебных разбирательств и вердиктов. Именно по конечному результату должны и будут оцениваться качество реформы прокуратуры, борьба с коррупцией и антикоррупционные усилия прокуроров-реформаторов.

С этой точки зрения, антикоррупционная атакующая стилистика Сакварелидзе, пока не достигает заявленной цели и результата. Может из-за этого, дело известного "бриллиантовых прокуроров", теряет свою резонансность ", - отмечает Карасев.

"В прокурорском деле важны - факты, а не медийные артефакты.

И тот факт, что дело утратило свою резонансность, скорее всего свидетельствует о том, что несмотря на все следственные действия, следствие, очевидно что, столкнулось с нехваткой необходимых доказательств.

Исходя именно из этой неопределенности, возможно Президент и принял решение о назначении прокура-реформатора на должность прокурора Одесской области, для того чтобы сохранить равновесие между реформой прокуратуры и ее функциональностью. А также между необходимыми фактами и доказательствами, а с другой стороны необходимостью дальнейшей борьбы с коррупцией в правоохранительной системе ", - добавляет политолог.

"Вор и преступник должен сидеть за решеткой", но по закону, согласно собранных доказательств и самое главное , по решению суда .

Не нужно забывать , что любая реформа правоохранительных органов, должна быть направлена на создание системы права, а не на расправу", - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".