Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Украине пора переходить от шоу к реальным судебным вердиктам коррупционерам - политолог

19.09.2015 01:56 | Политика | Просмотров: 132

Украина должна отойти от надмедиатизации политики правоохранительных органов, и перейти к выполнению процессуальных процедур.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев изданию КиевПресс, комментируя последние политические события страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперт считает , что громкими должны быть не заявления представителей прокуратуры, а реальные приговоры которые будут выносить украинские суды.

"Все же громкие раскрытия должны быть не только и не столько предметом медийного шоу с мощным общественным резонансом (что вполне правильно), а результатом судебных разбирательств и вердиктов. Именно по конечному результату должны и будут оцениваться качество реформы прокуратуры, борьба с коррупцией и антикоррупционные усилия прокуроров-реформаторов.

С этой точки зрения, антикоррупционная атакующая стилистика Сакварелидзе, пока не достигает заявленной цели и результата. Может из-за этого, дело известного "бриллиантовых прокуроров", теряет свою резонансность ", - отмечает Карасев.

"В прокурорском деле важны - факты, а не медийные артефакты.

И тот факт, что дело утратило свою резонансность, скорее всего свидетельствует о том, что несмотря на все следственные действия, следствие, очевидно что, столкнулось с нехваткой необходимых доказательств.

Исходя именно из этой неопределенности, возможно Президент и принял решение о назначении прокура-реформатора на должность прокурора Одесской области, для того чтобы сохранить равновесие между реформой прокуратуры и ее функциональностью. А также между необходимыми фактами и доказательствами, а с другой стороны необходимостью дальнейшей борьбы с коррупцией в правоохранительной системе ", - добавляет политолог.

"Вор и преступник должен сидеть за решеткой", но по закону, согласно собранных доказательств и самое главное , по решению суда .

Не нужно забывать , что любая реформа правоохранительных органов, должна быть направлена на создание системы права, а не на расправу", - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона