Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Украине досталось от ЕС за закон о спецконфискации

28.03.2016 15:43 | Политика | Просмотров: 129

 

Представительство Европейского союза считает, что Украина делает шаги к внедрению "жесткого законодательства... без защиты права на честный суд и право собственности".

Об этом говорится в комментарии представительства Европейской правде относительно законопроекта 4057, который принят в первом чтении и может быть рассмотрен во втором на текущей пленарной неделе, передает NewsOboz.org.

Речь идет о проекте авторства народных депутатов Юрия Березы, Сергея Пашинского, Тетерева Андрея и Татьяны Чорновол (все - "Народный фронт"), а также Ивана Винника и Артура Герасимова (БПП). Законопроект предлагает изменения в уголовное законодательство для конфискации ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда".

"Проект 4057 о конфискации не содержит достаточных гарантий защиты права собственности,которое соответствовало бы стандартам ЕС.

Он, скорее, может восприниматься как поспешный шаг к внедрению более жестких и интрузивных инструментов, которые не предусматривают... необходимой защиты права на честный суд, защиты прав собственности и необходимой повышенной стабильности отношений собственности", - говорится в пояснении дипмиссии ЕС.

В представительстве подчеркивают, что инициативы по досудебной конфискации в обязательном порядке должны "идти бок о бок" с усилением гарантий добропорядочных владельцев (которые позволили бы избежать злоупотреблений механизмами спецконфіскації); в данном проекте такие гарантии отсутствуют.

Также представительство ЕС напомнило, что в последние месяцы Рада утвердила законодательство о спецконфіскацію (проекты 2540a, 2541a, 3040), "которые были расценены экспертами ЕС как продвижение к правильному балансу" и "были в числе обязательств украинской власти в контексте Плана действий по визовой либерализации". Из комментария следует, что принятие нынешнего законопроекта нарушает обязательства в рамках ПДВЛ; в то же время представительство воздержалось от прогнозов относительно действий ЕС в случае принятия законопроекта Березы-Пашнського.

Стоит заметить, что представительство ЕС крайне редко выступает с заявлениями и комментариями, в которых критикуются законопроекты, которые еще не одобрены Верховной Радой.

Как известно, двое из авторов проекта 4057, а именно Татьяна Черновол и Андрей Тетерук, прошлого года настаивали на принятии похожего проекта о внесудебную компенсацию за номером 3025. Тогда, после жесткой критики со стороны США и Евросоюза, ВР отказалась от принятия данного закона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".