Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Украина живет с Порошенко четыре года

25.05.2018 20:11 | Политика | Просмотров: 77

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, Петра Порошенко избрали пятым президентом Украины. 7 июня он принял присягу на верность народу Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Порошенко оценил свои достижения на посту главы государства. Из них выделил три наиболее крупные:

Усиление украинской армии

В 2014 году Порошенко обещал "существенное, в разы и порядки, увеличение затрат на восстановление, модернизацию и усиление Вооруженных сил и других структур, от которых зависит защита от внешней агрессии". Также по 1000 грн суточных военнослужащим.

Украинская армия действительно за четыре года укрепила свои позиции в мире. ВСУ заняли 29 место в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower среди 136 стран.

В 2014 году на нужды Минобороны было выделено 15,5 млрд грн. В этом году на финансирование ВСУ выделили 86,014 млрд грн. Всего на сектор безопасности и обороны в бюджет заложили 5% ВВП - 165 млрд грн.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

В предвыборной программе Порошенко заявил, что планирует как можно скорее подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Через месяц после выборов, 27 июня 2014-го в Брюсселе подписали экономическую часть Соглашения. Подписи поставили лидеры всех стран-членов ЕС.

Порошенко использовал ручку, которой должен был его подписать Виктор Янукович в Вильнюсе.

В течение 2014-2017 годов Соглашение ратифицировали Верховная Рада, Европарламент, а также национальные парламенты всех стран ЕС. 1 сентября 2017 года документ вступил в полную международно-правовую силу, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Безвизовый режим с более 100 странами

"Чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность безвизово путешествовать по Европе", - сказал Порошенко на инаугурации.

Несколько раз эта дата менялась. Несмотря на то, что этот вопрос не относится к компетенции президента, он не отступал. За 2016 год говорил о безвизовом режиме 11 раз.

Получить его удалось через три года. С 11 июня 2017 года украинцы ездят в Европу без виз. В общем Украина отменила визовый режим с более 100 странами. За 11 месяцев безвизовым режимом воспользовались полмиллиона украинцев.

Порошенко возглавил государство с уровнем поддержки в 54,7%. Сейчас за него готовы голосовать около 10% граждан.

Одной из проблем, которые больше всего беспокоят украинцев, четыре года остается война. В мае 2014-го Порошенко обещал, что АТО продлится часы, а не недели. В феврале 2018 года пояснил, что выполнил бы это обещание, если бы войска Российской Федерации не вторглись на Донбасс.

"Антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии. Более того, в формате АТО были освобождены более двух третей оккупированного Донбасса. Можем констатировать, что только прямое вторжение подразделений российской армии помешало полному и успешному завершению АТО. Если бы у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границы, напали на демотивированную украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня нет", - сказал он.

Кроме того, граждан душит низкий уровень заработков. Население выезжает за границу. Ежемесячно Украину покидают около 100 тыс. человек. Порошенко обещал, что доллар не будет больше 10 грн. Вместо этого курс мировой валюты иногда даже перескакивал отметку в 30 грн.

В то время глава государства арендует целый остров на Мальдивах. На отдых с семьей летали частным самолетом. За неделю потратили минимум $500 тыс. В Администрации президента отказались назвать точную стоимость отдыха.

Порошенко - первый в истории Украины представитель крупного бизнеса, который выиграл президентские выборы. В этом году он выбыл из первой десятки самых богатых людей и занимает 11 место с состоянием в $542 млн.

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента - в октябре того же года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".