Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

"Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ

Украина выполнила лишь часть обязательств, определенных в Соглашении об ассоциации

25.12.2016 22:26 | Политика | Просмотров: 30

На сегодня Украина полностью выполнила только 8 обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС, еще 28 - находятся в процессе адаптации, адаптация вообще не происходит по 8 обязательствам. Об этом говорят результаты исследования "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения с 1 июля - 1 ноября 2016", сообщает ОО "Украинский центр европейской политики", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Также указывается, что за период с 1 июля 2016 - 1 ноября 2016 Украина должна адаптировать 44 акты ЕС в сферах энергетики, окружающей среды, общественного здоровья, социальной политики, деятельности компаний, налогообложения и государственных закупок.

Наиболее успешными сферами стали государственные закупки и энергетика, где ведется системная работа по приближению украинского законодательства к законодательству ЕС. В других сферах работа по выполнению евроинтеграционных обязательств сейчас находится на разных стадиях выполнения. Совсем сошла с дистанции успешной адаптации законодательства сфера охрана окружающей среды.

Почему Украина затягивает с внедрением европейских норм?

Результаты исследование также указывают на то, что Украина начала процесс адаптации законодательства, но по разным причинам этот процесс происходит медленно, считают аналитики.

При этом самым большим препятствием для своевременной адаптации норм ЕС в Украине, указывают в ОО, стало затягивание парламентом рассмотрения и принятия соответствующих законопроектов, медленная и забюрократизирована процедура согласования проектов нормативно-правовых актов на уровне Кабинета Министров. Кроме этого, речь идет об недостаточной кадровой способности государственных органов разрабатывать качественные проекты таких актов.

По словам исполнительного директора "Украинского центра европейской политики" Любови Акуленко, Соглашение об ассоциации предусматривает для Украины обязательства имплементировать около 350 европейских актов до 2025 года.

Напомним, Нидерланды завершат ратификацию СА между Украиной и ЕС в январе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика