Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Украина в ПАСЕ сделала жесткое заявление в связи с визитом парламентариев Франции в оккупированный Крым

31.07.2016 09:05 | Политика | Просмотров: 202

 

Украинская делегация направила жесткое заявление президенту Парламентской Ассамблее Совета Европы Педро Аграмонту, в связи с визитом в оккупированный Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани.

Текст заявления опубликовал на странице в Facebook народный депутат, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, передает NewsOboz.org.

"С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. От имени всей украинской делегации заявляю, мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толерировать права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к странам-членам Совета Европы", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что фотография парламентариев с так называемым "зеленым человечком" только доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины.

Украинская делегация выразила сожаление в связи с тем, что ПАСЕ после аналогичного "визита" в Крым год назад трех представителей Франции так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ. "Все вместе подрывает доверие к самой Ассамблее как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", - сказано в заявлении.

Напомним, что в оккупированный Крым прибыла делегация из 11 французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Там их сопровождает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".