В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина в огне

26.01.2015 04:57 | Политика | Просмотров: 13634

Сейчас десяток погибших пассажиров рейсового автобуса под Волновахой и десяток погибших жителей Донецка на троллейбусной остановке кажутся, простите за грубость, цветочками. Неделю назад в Украине прошли марши скорби, которые очередной раз объединили украинцев и доказали, что мы нация, которая хочет мира, спокойствия, а не войны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Обстреляный «Градами» Мариуполь - это Рубикон цинизма умноженного на геноцид украинцев, который демонстрируют пророссийские наемники, спрятавшись за вывеской ДНР. По последним данным местных журналистов, от обстрелов погибли по меньшей мере до 30 мариупольцев. И, похоже, это далеко не окончательные фронтовые «похоронки».

Создается впечатление, что, как в Иловайске, где в августе 2014 года погибло сотни украинских воинов из-за отсутствия плана действий со стороны Генштаба, под Мариуполем может быть также неоднозначная военная ситуация. Правда, в течение прошлого года местные жители вместе с военными хорошо подготовились к отражению возможных атак «дэнээровцов». Поскольку Мариуполь - один из «интересных» городов Новороссии Путина, то боевики ДНР так просто не сдадут наступательных позиций.

Что делать руководству Украины? Конечно, молниеносно реагировать, собрав мозговой центр военных. Например, дать по зубам врагу так, чтобы знал, кто здесь настоящий хозяин. Только вот Президент Петр Порошенко не спешит завязывать с так называемым перемирием, которое ежедневно добавляет Украине новые «грузы 200». И, несмотря на многочисленные жертвы в Мариуполе, Порошенко созывает Совет национальной безопасности и обороны Украины лишь 25 января. Уму непостижимо!

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Deutshe Welle (22.08.2011) заявил: «Российское руководство грубо вторгается в наши дела. Такова культура российских вождей. Наша задача – не бежать от этого, потому что бежать некуда. А вести себя так, чтобы, они видели, что мы отстаиваем свои интересы, честь, достоинство».

В нынешних условиях слова Кравчука важны, как никогда. Кроме обороны украинской территории, власть должна работать с людьми, которые повелись на российскую пропаганду и оказались в лапах боевиков. Закрывая сообщения с временно оккупированными территориями, как это было сделано с полуостровом Крымом, Украиной волей-неволей отталкивает своих граждан и не оставляет выбора, кроме безумной Новороссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".