Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Украина требует от РФ прекратить репрессии в отношении жителей оккупированного Крыма

24.01.2018 23:53 | Политика | Просмотров: 71

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно прекратить противоправные действия в отношении граждан Украины, незаконно перемещенных с временно оккупированного Крыма в РФ.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с противоправными и антигуманными действиями российской стороны по отношению к гражданам Украины Муслиму Алиеву, Эмиру-Усеину Куке, Вадиму Сируку, Энверу Бекирову, Рефату Алимову, Арсену Джеппарову, незаконно перемещенных с временно оккупированного Крыма в Россию в связи с передачей сфабрикованного против них уголовного дела на рассмотрение в Север- окружной военный суд", - говорится в заявлении.

Отмечается, что во время этапирования из территории временно оккупированного Крыма к России задержанные подверглись "бесчеловечному обращению, которое унижает честь и достоинство человека". Также в отношении граждан Украины было совершено дискриминацию по национальным признакам, в частности избиение и психологическое давление.

Кроме того, в ходе предварительного судебного слушания в среду, 24 января, были необоснованно отклонены все законные ходатайства адвокатов в отношении задержанных. По мнению МИД, это свидетельствует о предвзятом отношении к обвиняемым и ангажированность российского суда.

"Украинская сторона расценивает такие действия как сознательное пренебрежение Кремлем взятыми на себя международными обязательствами, в частности предусмотренными положениями Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. Требуем от государства-агрессора немедленно прекратить судебный фарс по сфальсифицированным делом против граждан Украины и принять исчерпывающие меры с целью восстановления их нарушенных прав ", - говорится в заявлении МИД.

Также в ведомстве призвали мировое сообщество публично осудить Россию и заставить ее прекратить преступления против прав человека.

Напомним, ранее МИД Украины призвал международные организации принять меры для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко. Его подозревают в работе якобы на украинском разведку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".