"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Остановилось сердце легендарного артиста: ушел, как настоящий казак

На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Украина требует от РФ прекратить репрессии в отношении жителей оккупированного Крыма

24.01.2018 23:53 | Политика | Просмотров: 82

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно прекратить противоправные действия в отношении граждан Украины, незаконно перемещенных с временно оккупированного Крыма в РФ.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с противоправными и антигуманными действиями российской стороны по отношению к гражданам Украины Муслиму Алиеву, Эмиру-Усеину Куке, Вадиму Сируку, Энверу Бекирову, Рефату Алимову, Арсену Джеппарову, незаконно перемещенных с временно оккупированного Крыма в Россию в связи с передачей сфабрикованного против них уголовного дела на рассмотрение в Север- окружной военный суд", - говорится в заявлении.

Отмечается, что во время этапирования из территории временно оккупированного Крыма к России задержанные подверглись "бесчеловечному обращению, которое унижает честь и достоинство человека". Также в отношении граждан Украины было совершено дискриминацию по национальным признакам, в частности избиение и психологическое давление.

Кроме того, в ходе предварительного судебного слушания в среду, 24 января, были необоснованно отклонены все законные ходатайства адвокатов в отношении задержанных. По мнению МИД, это свидетельствует о предвзятом отношении к обвиняемым и ангажированность российского суда.

"Украинская сторона расценивает такие действия как сознательное пренебрежение Кремлем взятыми на себя международными обязательствами, в частности предусмотренными положениями Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. Требуем от государства-агрессора немедленно прекратить судебный фарс по сфальсифицированным делом против граждан Украины и принять исчерпывающие меры с целью восстановления их нарушенных прав ", - говорится в заявлении МИД.

Также в ведомстве призвали мировое сообщество публично осудить Россию и заставить ее прекратить преступления против прав человека.

Напомним, ранее МИД Украины призвал международные организации принять меры для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко. Его подозревают в работе якобы на украинском разведку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".