Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Украина требует от РФ прекратить 10-летнюю оккупацию Грузии

07.08.2018 01:04 | Политика | Просмотров: 46

Украина требует у Российской Федерации (РФ) прекратить оккупацию территории Грузии, которая длится уже 10 лет. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Украины в понедельник, 6 августа.

В частности, отмечается, что Украина поддерживает последнюю мирную инициативу Грузинского правительства "Шаг к лучшему будущему", которая направлена на примирение и урегулирование конфликта. Также Украина подтверждает поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Призываем Российскую Федерацию выполнить свои обязательства по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывести военные подразделения с оккупированных территорий Грузии (Абхазия и Цхинвальский регион) и осуществить другие меры по демилитаризации и деоккупации этих территорий", - говорится в заявлении.

Также в МИД отметили, что Россия несет полную ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях. Также Украина призвала РФ немедленно обеспечить беспрепятственный доступ международных гуманитарных и правозащитных организаций.

"Украина обращается к посредникам Женевских международных дискуссий - ЕС, ОБСЕ, ООН и США и всего международного сообщества продолжить прилагать усилия, направленные на урегулирование российско-грузинского конфликта", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, как сообщало РБК-Украина 5 августа, в десятую годовщину оккупации территории Грузии и агрессии со стороны Российской Федерации с визитом солидарности в страны отправились дипломаты Польши, стран Балтии и Украины. По информации МИД Польши, эта встреча напомнит о визите поддержки Грузии, организованным 12 августа 2008 года президентом Польши Лехом Качинским. Тогда в этом визите приняли участие президенты Эстонии, Литвы, Украины и премьер Латвии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".