Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Украина тоже стоит создать "черные списки" для поляков - эксперт

20.11.2017 22:32 | Политика | Просмотров: 44

Поляков ведут себя не как дружественная страна, с которой у нас есть общий враг и общие интересы, сказал эксперт по международной политике Александр Хара, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Могут вписывать в тот "черный список" сколько угодно людей. Это абсолютно контрпродуктивная вещь. Мы можем составлять свои черные списки. Чтобы ситуация не выглядела так, будто Польша нас поучает, сделать это было бы весьма разумным шагом. А потом откатываться назад. То есть для деэскалации убирать из этих списков определенные фамилии.

В Украине нет антипольских настроений. Нет политических сил, которые на этом спекулируют. В Польше же у власти находятся националисты. Используют историю для мобилизации электората. Это обострение происходит на фоне предстоящих выборов в Польше (в 2019 году в Польше состоятся следующие парламентские выборы. - Gazeta.ua).

Польша является членом ЕС и имеет механизмы, чтобы втянуть в конфликт Европу. Но для Польши этот год был довольно нелегким. Польский президент заявлял, что Украина с Бандерой не станет членом Евросоюза. На что европейские политики ответили, что со своим политическим курсом Польша может и не остаться в ЕС. Польское общество расколото. Многие поляки жалуются, что идет сворачивание демократических свобод и прав в политическом и медийном пространстве. Вряд ЕС поддержит в этой ситуации Варшаву", - подытожил эксперт.

Польские пограничники 18 ноября не пустили в страну Святослава Шеремету- секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".