В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Украина стала тоталитарной страной - Корнацкий

07.06.2017 03:26 | Политика | Просмотров: 815

Украина в течение последних 25 лет существует в мифических реалиях или сюрреализме. Существует не только миф о земельном рынке, но и много других мифов.

Об этом  заявил народный депутат Аркадий Корнацкий, автор законопроекта №5535-1 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"16 июля 1990 года Верховный совет Украины принял Декларацию о государственном суверенитете, - заявил народный депутат. - В своем разделе №6 документ провозгласил все земли Украины народной собственностью. Это касается и остальных природных ресурсов и всего экономического потенциала, который был в то время. Все провозглашено народной собственностью. Это было революционное решение. Ибо до сих пор все это принадлежало государству. А государство было коммунистическим и тоталитарным. Основным отличием демократического государства от тоталитарного является понятие права собственности на средства производства и природные ресурсы, в том числе и на землю. То есть принятие Декларации - предпосылки для создания в независимой Украине демократического государства и рыночной экономики"

В 1996 году Конституция Украины утвердила основные правовые принципы демократической страны.

"Однако дальнейшее законодательство Украины в большей свои части пошло вразрез с Основным законом, - отмечает Аркадий Корнацкий. - Этому, кстати, способствует сама Конституция. Поскольку в документе от 1996 года очень много отсылочных норм. Конституция устанавливает определенное право и тут же заявляет, что оно реализуется в соответствии с законом. Правда, в Основном законе есть прямая норма, которая устанавливает, что все законы принимаются в соответствии с Конституцией и не могут противоречить ей. Однако на практике этого не соблюдаются.

 

Конституция закрепляет право на землю за народом Украины. Однако уже ч.1ст.84 Земельного кодекса Украины пишет, что вся земля Украины является государственным. То есть мы от тоталитарной страны перешли не до демократической, а такой же тоталитарной".

Подробнее читайте сдесь: Земельная реформа: смерть или воскрешение?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".