Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Украина солидарна с Британией относительно причастности РФ к применению химоружия в Солсбери, - МИД

07.09.2018 21:51 | Политика | Просмотров: 41

Украина выражает полную солидарность с Великобританией относительно выводов о причастности России к применению химического оружия в Солсбери и Эймсбери,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом говорится в заявлении Минстерство иностранных дел Украины, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 7 сентября.

В частности, как указано в заявлении, выводы Организации по запрещению химического оружия "является еще одним подтверждением продолжения агрессивной политики Российской Федерации, направленной против суверенитета государств и подрыва международного правопорядка".

"Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности", - сообщили в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что только международная солидарность "может стать эффективным ответом на постоянные провокации РФ".

"Призываем наших иностранных партнеров продолжать скоординированное давление на Кремль с целью его отказа от агрессивных действий", - говорится в заявлении.

Напомним, в Великобритании установили личности двух русских мужчин, которые фигурируют в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. В прокуратуре страны заявляют, что Александра Петрова и Руслана Босирова заочно обвиняют в заговоре убийства Скрипачей с использованием вещества "Новичок".

Как заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, президент России Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и ее дочери Юлии в Солсбери.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".