И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

Украина рассказала в ООН, как РФ финансирует терроризм для продвижения «русского мира»

12.05.2016 11:19 | Политика | Просмотров: 134

Российская Федерация на протяжении более чем двух лет проводит подрывные действия против Украины, поддерживая терроризм на Донбассе, и навязывает "русский мир" странам на постсоветском пространстве, в том числе с применением террористических актов.

С таким заявлением выступил во время заседания в Совете Безопасности ООН в среду постоянный представитель Украины при Организации посол Владимир Ельченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"На протяжении более чем двух лет Украина является жертвой агрессии своего соседа - Российской Федерации. Россия временно оккупировала и попыталась незаконно аннексировать часть территории Украины - Автономную Республику Крым и город Севастополь. Она продолжает враждебные и подрывные действия, поддерживая терроризм на Донбассе", - заявил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что Москва использует целый ряд технологий гибридной войны, включая финансирование терроризма, чтобы продвинуть идеологию так называемого "русского мира". "Эта неоимпериалистическая идеология допускает и способствует нарушениям международного права, прав человека, совершению тяжких преступлений, в том числе терактов", - отметил представитель Украины.

При этом он обратил внимание, что жестокая и порочная пропаганда, распространяемая государственными СМИ в России, является одним из основных элементов гибридной агрессии РФ. "Мы считаем, что наиболее опасная ситуация возникает, когда такие манипуляции возникают на уровне государственной политики. Согласно международному праву, государства обязаны воздерживаться от такого участия и предотвращать акты терроризма", - напомнил Ельченко.

В связи с этим он призвал международное сообщество не сосредотачиваться только на ликвидации социальных, экономических, культурных, религиозных и иных основ для распространения насильственного экстремизма и терроризма. "Существует необходимость борьбы с такими явлениями, как государственная пропаганда нетерпимости и ненависти, а также информационные войны, которые часто служат средствами для гибридной войны", - заявил постоянный представитель Украины при ООН.

Президент Украины Петр Порошенко указом №555/2015 утвердил новую редакцию Военной доктрины от 2 сентября 2015 г.

Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, включая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, угрозами являются наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма; милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдавии, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".