Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

Украина прорвалась на Азове: генерал дал прогноз по ответу Кремля

29.09.2018 16:10 | Политика | Просмотров: 2442

Проход украинских кораблей Керченским проливом для формирования новой военно-морской базы флота на Азовском море положил начало прорыва российской блокады.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на "Апостроф".

Он считает, что таким образом Украина "нанесла серьезный идеологический, пропагандистский удар по Российской Федерации".

"Теперь россияне ищут объяснения прохода украинских кораблей в море, где, как они говорили своей аудитории, Россия является полным хозяином", - отметил эксперт.

Он уточнил, что это событие имеет два аспекта - чисто военный и военно-политический. Первый заключается в том, что "из-за обострения ситуации в Азовском море на стратегическом уровне - президента и СНБО - власти приняли решение о формировании военно-морской базы". Такой орган управления, по словам Романенко, повысит эффективность боевых действий, "если они будут необходимы".

"Пока мы уступаем российским силам в акватории Азовского моря, и поэтому нам нужно более эффективно использовать все свои возможности", - сказал военный, уточнив, что один из кораблей Военно-морских сил, зашедших в акваторию Азова, будет выполнять функции подвижного пункта управления базой.

"Это очень важно. Не менее, а может, и более важно то, что Военно-морские силы и Вооруженные силы Украины спланировали и провели переход двух этих судов из Одессы вдоль крымских берегов, под знаменитым мостом и через акваторию Азовского моря в Бердянск. Украина сделала это, чтобы четко показать, что мы действуем в рамках международных соглашений", - подчеркнул Романенко.

Он обратил внимание на реакцию россиян и отметил, что эта ситуация "их, безусловно, раздражала". Кремль не мог препятствовать украинцам, так как это могло сказаться для них серьезными международными последствиями.

"Они (власти РФ. - Ред.) будут искать выход из этой ситуации. Продолжать давление на Украину в Черном и Азовском морях… Украине следует строить базу, заводить корабли, организовывать сопровождение конвоями. То есть наращивать свои силы и обеспечивать экономическую деятельность в районе Азовского моря", - подытожил генерал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".