Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Украина пригласила Великобританию присоединиться к Крымской платформе

07.10.2020 21:32 | Политика | Просмотров: 15

В рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретился с государственным секретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабом, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кулеба сообщил о создании Крымской платформы и пригласил Великобританию для участия в нем, передает пресс служба МИД.

"Стороны приветствовали запланировано подписание Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, которая выводит украинской-британские отношения на уровень стратегического партнерства", - сказано в сообщении.

Как отмечается, министр проинформировал Рааба о создании Крымской платформы - новой международной площадки, которая консолидирует международные усилия по деоккупации Крыму и пригласил Великобританию для участия в нем.

"Кулеба поблагодарил британскому коллеге за неизменную позицию Великобритании по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ, а также отметил практические шаги Соединенного Королевства в поддержку обороноспособности Украины и реформ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны подтвердили тождество позиций по многим вопросам. В частности, высказались за поддержание политико-дипломатического давления на РФ с целью принуждения ее к уважению международных норм и прекращения агрессии против Украины, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Кулеба и Рааб также договорились о дальнейшей координации действий в ООН и других международных организациях, углубление сотрудничества в миграционной сфере, обсудили развитие торговли и инвестиций между двумя странами.

Президент Украины Владимир Зеленский с женой Еленой в среду встретились с внуком королевы Великобритании Елизаветы II - Уильямом, герцогом Кембриджским. Аудиенция состоялась в Букингемском дворце.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".