В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Украина предлагала РФ рассмотреть легитимность "присоединения" Крыма, - замминистра

18.09.2016 04:47 | Политика | Просмотров: 73

Украина уже неоднократно предлагала российской стороне в рамках Международного суда ООН рассмотреть вопрос легитимности присоединения Крыма к РФ. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью "Зеркалу недели", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Почему-то она (Россия - ред.) отказывалась", - сказала она.

На вопрос о том, какую цель преследует Москва, заместитель министра заявила: "Российская сторона намеренно пытается затянуть нас в процесс дискуссии по ситуации в Черном море. Они делают это для того, чтобы размыть процесс и вывести нас из международно-правовой плоскости. Дело в том, что манипулирование и игнорирование правовых позиций - это обычная тактика России. Стратегия РФ заключается в ее намерении доказать, что без решения вопроса о принадлежности Крыма невозможно решать вопрос о нарушении права в Черном море", - пояснила Зеркаль.

Она также вновь подчеркнула, что арбитраж - это не территориальный спор.

"Украина хочет, чтобы арбитраж подтвердил украинские права прибрежного государства; чтобы арбитраж обьязал РФ прекратить международно-противоправные действия в морских акваториях, что нарушают наши права, и дать надлежащие гарантии того, что это больше не повторится; чтобы Россия компенсировала нашей стране все убытки, связанные с незаконной деятельностью", - подчеркнула замминистра

По ее словам, Украина зарезервировала за собой право расширять претензии в любой момент.

"Кроме того, в любой момент мы можем попросить арбитраж применить временные меры или вынести временные решения. Они, например, могут быть связаны с требованием освободить Одесское и Безымянное газовые месторождения от российского присутствия и передать их Украине как государству, которому принадлежат эти месторождения и буровые установки, работающие там", - сообщила Зеркаль.

Напомним, ранее Украина направила России сообщение об арбитраже и иске об инициировании арбитражного разбирательства за нарушение Конвенции ООН по морскому праву.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика