В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Мощный взрыв трубопровода: десятки людей погибли и пострадали: жуткое видео

''Палец провалился прямо в сердце": рассказ врача о первых убийствах на Майдане

В Сумах в соборе УПЦ МП прогремел взрыв: подробности

Тревожный звоночек: политолог объяснил, почему Украина живет в "реальности 2014 года"

Украина ожидает, что миссия ООН будет состоять из не менее 20 тыс. миротворцев

19.10.2018 02:33 | Политика | Просмотров: 22

Украинская сторона ожидает, что миссия ООН на Донбассе будет состоять из не менее 20 тысяч миротворцев. Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Александр Моцик, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По словам представителя Украины, в ТКГ также рассчитывают на 5 тысяч полицейского персонала в составе миссии и нескольких тысяч гражданского персонала в переходном периоде. Кроме того, позиция Украины в том, что миротворцы должны быть размещены на всей оккупированной территории, включительно с линией столкновения.

К тому же, миротворцы должны иметь право немедленно получать доступ к стратегическим объектам и всех мест размещения вооружения.

Что касается стран-контрибьюторов, то предлагается предоставить лидерство нейтральным европейским странам, в частности, Финляндии, Швеции и Австрии.

"Если к миссии присоединятся Белорусь и Казахстан, которые являются участниками Ташкентского договора, то в состав миссии необходимо включить страны-члены НАТО, например Испанию, а также соседей Украины - Польшу и страны Балтики, которые хорошо понимают реальную ситуацию", - добавил Моцик.

Он подчеркнул, что переговоры с Россией зашли фактически в тупик - она не готова идти на компромиссы относительно формата миссии миротворцев. Таким образом внедрение ее в ближайшее время нереально. В частности, РФ выступает за размещение миротворцев вдоль линии разграничения и для охраны наблюдателей ОБСЕ.

"Такой подход однозначно привел бы к замораживанию конфликта на долгие годы...Наше видение - миротворческая миссия должна привести к восстановлению территориальной целостности Украины и украинской власти на Донбассе", - сказал Моцик.

Напомним, в Верховной раде сообщили, что закон об особом статусе Донбасса вступит в действие только после введения миротворческой миссии ООН на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".