Боится за свою шкуру: эксперт о том, как Лукашенко решил обхитрить Путина

Коалиция Европарламента указала премьер-министру Венгрии на дверь: в чем дело

Янукович вернется в Украину: раскрыт неожиданный план президента-беглеца

В шрамах и ранах: как выглядят последствия войны на Донбассе из космоса

Боевики ЛНР передали Украине более полусотни человек

Соседка Украины решила отмечать без Путина годовщину Второй мировой войны

Украина не признает виборы Путина

21.03.2018 06:27 | Политика | Просмотров: 127

Верховная Рада проголосовала против признания выборов президента Российской Федерации на территории Крыма и Севастополя.

На пленарном заседании депутаты приняли два постановления о непризнании выборов президента России в Крыму и привлечении России к ответственности за агрессию против Украины. Об этом передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Проект постановления о заявлении Верховной Рады относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента РФ в Крыму зарегистрировали десять нардепов фракции "Блок Петра Порошенко", в частности представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, председатель постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев и первый вице- спикер Ирина Геращенко. Среди инициаторов проекта Сергей Куницын, Андрей Немировский, Юлий Мамчур, Татьяна Рычкова, Сергей Алексеев, Дмитрий Белоцерковец и Максим Куриный.

Текста документа на сайте ВР нет. Его передали на рассмотрение руководству парламента.

За второе постановление о мерах по реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за агрессию против Украины проголосовали 229 нардепов. Депутаты рекомендуют создать "межведомственный орган, который отвечает за подготовку консолидированной претензии Украины к Российской Федерации как государства-агрессора".

Рада просит Кабинет Министров определить причиненный вред и объем убытков за время войны с Россией и внести в Раду законопроект о реестре физических и юридических лиц, пострадавших от вооруженной агрессии России. От Генпрокуратуры, СБУ и Минобороны нардепы ожидают создания единой базы данных доказательств совершения агрессии России против Украины.

Выборы Президента Российской Федерации состоялись в годовщину аннексии Крыма 18 марта. Проводились на временно оккупированной территории полуострова. Согласно результатам голосования Владимир Путин победил с 76,65%. В Крыму за Путина "проголосовали" 92,2% избирателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".