Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Украина не получит денег от Запада без "правильного" закона об электронном декларировании - эксперт

21.02.2016 02:43 | Политика | Просмотров: 234

На финансирование Международного валютного фонда не стоит рассчитывать, пока в Украине не появится закон об электронном декларировании.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший глава Секретариата президента, общественный деятель Олег Рыбачук, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Европейцы пристально следят за действиями украинской власти и быстро реагируют. Посол ЕС в Украине Ян Томбинский был просто взбешен тем, как изменили закон об электронном декларировании. Это просто вывело его из себя. Не первый раз депутаты пытаются обмануть партнеров. Сначала закон год не мог попасть в повестку дня. Затем Андрей Деркач сделал скандальную поправку, которая нивелирует смысл этого закона", - говорит Рыбачук.

Парламентское большинство "упорно не хочет принимать закон, который является базовым для европейцев", убежден эксперт.

"Закон создает для чиновников-коррупционеров сложные условия. Надо будет декларировать свое имущество и имущество семьи. А также все вещи, которыми они пользуются. А за неполное декларирование предусмотрена уголовная ответственность. Также придется отвечать откуда взял деньги на эти вещи. Вместо этого депутаты подняли уровень дохода, который требует электронного декларирования. Этим выхолостили закон. Но через МВФ Евросоюз дожмет. На финансирование Фонда без этого закона не стоит рассчитывать", - говорит он.

Как сообщали на сайте Gazeta.ua, уже в этом году украинские чиновники будут отчитываться в электронном формате о доходах и имуществе. Но наказание за недостоверность данных отложили до 1 января 2017 года. Речь идет о заключении на два года и запрете занимать определенные должности в течение трех лет. В декларации должны сообщать об имуществе стоимостью от 150 минимальных заработных плат вместо 50. О подарках - если они стоят более 150 минимальных зарплат. Ранее речь шла о пяти.

При этом посол Томбинский говорил, что закон об электронном декларировании (№36755) должен быть приведен в соответствие с международными стандартами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень важно, что ЕС связывает безвизовый режим с проведением антикоррупционных реформ"







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика