Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

Украина может рассчитывать на безвизовый режим с ЕС до начала осени

30.05.2016 05:31 | Политика | Просмотров: 230

Перспектива предоставления Украине безвизового режима "до начала осени является весьма реальной", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявила евродепутат от Болгарии Мария Габриэл, которая назначена докладчиком по украинскому вопросу в профильном комитете Европарламента, представляя в Брюсселе планы своей работы, сообщают РИА Новости Украина.

Она также пообещала не затягивать с подготовкой своего доклада и сказала, что с ее стороны не будет никаких проволочек в работе.

В то же время, Габриэл не стала прогнозировать сроки выполнения этой работы и критически высказалась о мигрантах из Украины.

Отметим, дискуссия по украинскому вопросу прошла 26 мая в Европейском парламенте, где профильный комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел провел предварительные слушания по вопросу введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

"Теперь мы (Европарламент) вовлечены в процесс, который я, забегая вперед, расцениваю положительным. Достижение этой стадии, свидетельствует о том, что украинцы приложили к этому усилия, эти усилия ценят. Также это демонстрирует, что была констатация реального прогресса", заявила Габриэл.

Евродепутат пояснила причины постановки ею жестких вопросов к Еврокомиссии относительно готовности Украины к отмене виз. По ее мнению это нужно, чтобы в последствии не возникало никаких вопросов и недоразумений.

Габриэл отметила важность того, что Украина активно информирует население о безвизовом режиме. В то же время, она обратила внимание, что нужно, чтобы все понимали для кого именно будут отменены визы.

"Ведь это не касается ищущих заработка, а продолжительность поездок ограничена 90 днями", сказала евродепутат.

Габриэл также заявила о миграционной угрозе со стороны граждан Украины.

"Процент отказа в визах (для тех, кто путешествует из Украины) близок к 2%, в то же время мы видим немало украинских граждан, которые на нелегальных основаниях живут и работают в городах Европейского Союза. Прошу комиссию объяснить причины этого", - заявила она.

Отметим, комитет ЕП не будет принимать никаких решений по украинскому вопросу до тех пор, пока докладчик не представит свой доклад.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика