В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина инициирует введение биометрического визового режима для российский дипломатов

26.11.2018 22:09 | Политика | Просмотров: 49

Украина инициирует введение биометрического визового режима для дипломатов Российской Федерации (РФ) и для всех российских граждан в целом. Об этом во время выступления в Верховной раде в понедельник, 26 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Он добавил, что введение обычного визового режима не будет иметь никакого смысла, поэтому нужен именно биометрический визовый режим.

"Я много раз говорил, что мы должны прийти не просто к визовому режиму, поскольку клеить наклейки в паспорта граждан страны-агрессора - нет смысла, а именно к биометрическому визовому режиму (с РФ - ред.)... Сейчас мы будем инициировать также введение такого режима и для служебных и дипломатических паспортов с Россией", - заявил Климкин.

Также министр прокомментировал дипломатические отношения Украины с Россией.

"Что касается отношений с Россией, я всегда говорил, что нам эти отношения не нужны по определению. У нас по факту нет таких отношений. Но мы должны найти форму, каким образом и кто будет помогать и беспокоиться о 2,5 миллионах украинцев в РФ. Делать всю ту работу, которые делают наши консулы в контексте помощи политзаключенным", - сказал министр.

По его словам, для дипломатической службы было бы лучше, если бы украинские дипломаты были на территории Украины, чтобы они не находились под постоянной опасностью.

"Но пока мы не найдем эффективную формулу помощи украинцам, мы ее ищем. Надеюсь, что в ближайшее время сможем предложить решение. Сейчас наши дипломаты (в РФ - ред.) не осуществляют никакой деятельности, дипломатической деятельности, это только помощь украинцам и консульская деятельность", - заявил Климкин.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины предоставило иностранным послам доказательства прямой агрессии России против Украины.

Отметим, на сегодня Украиной введен биометрический контроль для россиян пересекающих границу. За полгода 2018 года такой контроль на границе с Украиной уже прошли 240 тыс. граждан России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".