Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе - Ермак

04.10.2020 02:44 | Политика | Просмотров: 21

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе и финальным этапом этого плана являются местные выборы.

"Одно из больших достижений за этот год - то, что ни у кого среди наших международных партнеров не возникает вопросов об украинской позиции. И сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. Этот план имеет в финале то, чего так ждет украинский народ, и чего, я надеюсь, ждут жители Донбасса, ждут наши военные и их семьи... Поэтому сегодня нам удалось выставить таким образом атмосферу в переговорном процессе, как в Минске, так и в "Нормандском формате", когда ни у кого не возникает в этом сомнений, осталось только получить ответы от наших визави", - рассказал чиновник в эфире телеканала "Украина 24 ", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, план можно доработать, но "другая сторона" должна определиться, согласна ли она на мирное урегулирование.

"Сегодня вот он, украинский план, что-то там можно уточнить. Если вы "за" - вперед. Его можно четко определить в терминах и закончить эту войну. Если вы [говорите] "нет" - скажите громко об этом всем, что вы не хотите прекращения войны в Украине. Конечно, финальным этапом этого плана является проведение местных выборов на основании украинского закона и Копенгагенской конвенции. Соответственно, при подготовке к этим выборам есть определенный срок, в течение которого необходимо подготовить [выборы]: демилитаризовать, обеспечить режим безопасности на неподконтрольных территориях", - отметил Ермак.

Глава ОП добавил, что Украина должна вернуть свою территорию, убрать контроль над госграницей и на демилитаризованной зоне на Донбассе пройдут демократические выборы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не исключает, что площадка для переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу может измениться. В то же время министр считает, что сейчас этот вопрос не очень актуален, поскольку заседание ТКГ происходят в режиме видеоконференций из-за пандемии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".