"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе - Ермак

04.10.2020 02:44 | Политика | Просмотров: 16

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе и финальным этапом этого плана являются местные выборы.

"Одно из больших достижений за этот год - то, что ни у кого среди наших международных партнеров не возникает вопросов об украинской позиции. И сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. Этот план имеет в финале то, чего так ждет украинский народ, и чего, я надеюсь, ждут жители Донбасса, ждут наши военные и их семьи... Поэтому сегодня нам удалось выставить таким образом атмосферу в переговорном процессе, как в Минске, так и в "Нормандском формате", когда ни у кого не возникает в этом сомнений, осталось только получить ответы от наших визави", - рассказал чиновник в эфире телеканала "Украина 24 ", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, план можно доработать, но "другая сторона" должна определиться, согласна ли она на мирное урегулирование.

"Сегодня вот он, украинский план, что-то там можно уточнить. Если вы "за" - вперед. Его можно четко определить в терминах и закончить эту войну. Если вы [говорите] "нет" - скажите громко об этом всем, что вы не хотите прекращения войны в Украине. Конечно, финальным этапом этого плана является проведение местных выборов на основании украинского закона и Копенгагенской конвенции. Соответственно, при подготовке к этим выборам есть определенный срок, в течение которого необходимо подготовить [выборы]: демилитаризовать, обеспечить режим безопасности на неподконтрольных территориях", - отметил Ермак.

Глава ОП добавил, что Украина должна вернуть свою территорию, убрать контроль над госграницей и на демилитаризованной зоне на Донбассе пройдут демократические выборы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не исключает, что площадка для переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу может измениться. В то же время министр считает, что сейчас этот вопрос не очень актуален, поскольку заседание ТКГ происходят в режиме видеоконференций из-за пандемии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".