Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Украина и Япония подписали важный оборонный документ

13.10.2018 13:11 | Политика | Просмотров: 95

Украина и Япония подписали меморандум о сотрудничестве и обменам в сфере обороны. Об этом сообщает прес-служба Посольства Украины в Японии, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что 11 и 12 октября 2018 года состоялся визит украинской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Украины Василием Боднарем и заместителем министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолием Петренко в Японию с целью проведения первых украинско-японских консультаций по вопросам безопасности.

Отмечается, что в ходе встречи был подписан меморандум между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Японии по сотрудничеству и обменам в сфере обороны. Целью этого Меморандума является создание условий для продвижения двустороннего сотрудничества и обменов в сфере обороны.

"Украина - первое государство нашего региона, с которой Япония подписала подобный документ", - заявил Боднар на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП "Промоборонэкспорт" и Министерство обороны Молдовы в рамках международной оборонной выставки "Оружие и безопасность-2018" 11 октября подписали меморандум о взаимодействии. Документ предусматривает предоставление сторонами услуг по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники. Также стороны договорились о возможности поставок украинской военной техники Вооруженным силам Молдовы.

Кроме того, компания "Спецтехноэкспорт" подписала меморандум о сотрудничестве с турецкой компанией Aselsan. Стороны договорились о производстве турецких систем радиосвязи в Украине. Производство турецких систем радиосвязи в Украине предоставит Министерству обороны Украины доступ к современным технологиям в области связи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".