Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Украина и ООН обменялись резкими заявлениями

17.06.2016 09:41 | Политика | Просмотров: 232

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.

Ельченко заявил, что не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые, по сути, восхваляют роль России в решении конфликта в Украине", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Он подчеркнул, что Россия является главным игроком в агрессии против Украины и поддержании конфликта в горячей стадии. Ельченко сказал, что после заявлений, которые сделал Пан Ги Мун он утратил моральное право что-либо говорить о конфликте в Украине или об аннексии Крыма, говорится в сообщении.

Украина направит официальное письмо с протестом в Генассамблею ООН с просьбой пояснить эти слова и исправить их, сообщил Ельченко.

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик резко отреагировал на критику со стороны Украины заявлений Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о важной роли России в окончании конфликта на Донбассе. Он сказал, что не собирается на нее реагировать, передает 112 Украина со ссылкой на агентство Associated Press.

"Я не собираюсь анализировать или реагировать на критические замечания, которые могут быть получены", - цитирует слова Дюжаррика агентство. Также он сказал, что "мы не откажемся от своих слов" и посоветовал читать полный текст выступления Пан Ги Муна.

Сообщается, что Пан Ги Мун во время выступления в Петербурге заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна "сыграть критически важную роль" в решении "неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика