Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Украина и НАТО к маю разработают Госпрограмму реформирования ВСУ

08.02.2016 07:30 | Политика | Просмотров: 56

 

Украина и НАТО договорились до мая разработать Государственную программу реформирования Вооруженных сил Украины на период до 2020 года, которую на саммите альянса в Варшаве представит президент Петр Порошенко.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил, что, согласно программе президента "Украина 2020", украинская армия должна к 2020 году быть реформирована по стандартам НАТО.

"Сейчас для достижения этой цели мы совместно с альянсом разрабатываем комплексную среднесрочную Государственную программу реформирования ВСУ на период до 2020 года. Развернутый план этого документа, написанный вместе с советниками НАТО, которые работают в Украине, был представлен 21 января начальником Генерального штаба здесь, в штаб-квартире НАТО и получил положительные оценки", - отметил Божок.

По его словам, следующим шагом будет разработка так называемого стратегического оборонного бюллетеня, которая уже завершается, этот документ должен представить в штаб-квартире НАТО в начале марта министр обороны Украины Степан Полторак.

"На основе этого стратегического оборонного бюллетеня до мая этого года - а это наши договоренности с НАТО - должна быть разработана Государственная программа реформирования ВСУ на 2020 год", - подчеркнул Божок.

И.о. главы миссии также сообщил, что окончательно проект программы будет согласован в мае на заседании Военного комитета Украина-НАТО.

"Мы также надеемся, что во время мероприятий НАТО в Варшаве в июле этого года состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. Кроме политической важности, мы закладываем в этот саммит серьезный практический смысл", - отметил он.

"То есть, мы готовимся к тому, что президент Украины на этом саммите представит комплексную Государственную программу реформирования ВСУ до 2020 года, разработанную, подчеркиваю, в тесном взаимодействии с НАТО, а по результатам Комиссии Украина-НАТО альянс, как мы ожидаем, примет комплексный пакет помощи Украине для развития ее оборонных способностей", - отметил Божок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".