Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Украина и мир не признают результаты "выборов" в ОРДЛО, - МИД

08.09.2018 01:32 | Политика | Просмотров: 166

В Министерстве иностранных дел Украины считают намерение провести "выборы" в так называемых "Донецкой/Луганской народных республиках" ("ДНР"/"ЛНР") грубым нарушением минских соглашений и заявили, что не будут признавать их результаты. Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД.

Как отмечается, намерение оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях провести так называемые "внеочередные выборы" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, является грубым нарушением обязательства РФ как стороны минских договоренностей, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Также в МИД добавили, что в случае проведения "выборов" в ОРДЛО, Украина и мировое сообщество не будут признавать их результаты, которые будут "юридически ничтожными и не создают никаких правовых последствий".

Кроме того, в МИД отметили, что такие провокационные действия РФ сознательно подрывают минские договоренности и "будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации на Донбассе".

"Вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирование процесса мирного урегулирования будет возлагаться на Российскую Федерацию. Призываем международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы побудить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Украина в контактной группе назвала "выборы" в ОРДЛО угрозой для минского процесса. В частности, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кучма отмечал, что решение о "выборах" в ОРДЛО не могло быть принято без согласования с РФ и выразил надежду, что это решение может быть пересмотрено.

Отметим, сегодня "народный совет "ДНР" назначил врио главаря "республики" Дениса Пушилина. Кроме того, "народный совет "ДНР" решил провести 11 ноября выборы главаря и "депутатов".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".