В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина и Израиль будут работать над минимизацией отказов во въезде гражданам обоих государств

22.05.2019 23:27 | Политика | Просмотров: 57

Украина и Израиль договорились о совместной работе для минимизации количества отказов в пересечении границы для граждан обоих государств, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что об этом говорилось в ходе заседания украинско-израильской межведомственной комиссии по вопросам пересечения гражданами Украины государственной границы Государства Израиль. Участие в заседании принял посол Израиля Йоэль Лион.

В частности, израильская сторона выразила готовность рассмотреть возможности расширения сфер легального трудоустройства у себя украинских граждан. Также будет рассмотрено упрощение механизма трудоустройства по действующему соглашению от 2016 года временное трудоустройство в Израиле специалистов в отдельных отраслях.

"Во время заседания было констатировано существенное уменьшение количества соискателей убежища в Израиле из числа украинских граждан после введения израильской стороной соответствующих изменений в процедуру рассмотрения таких обращений и отнесения Украины к категории государств, где не существует угроз политического преследования для граждан", - отметили в МВД.

Также стороны договорились тщательно рассматривать жалобы граждан по поводу некорректного обращения с ними во время процедуры пограничного контроля.

"Каждый из таких сигналов, полученных по дипломатическим каналам, станет предметом отдельного служебного расследования ответственных ведомств", - резюмировали в пресс-службе министерства.

Напомним, в начале года наблюдался рост количества отказов во въезде в Украину израильским туристам. Пограничники поясняли это большим количеством иностранцев из Израиля, которые не имели с собой достаточного количества средств или не могли подтвердить цель и программу своей поездки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".