Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

Украина и Британия усилят сотрудничество по противодействию российской агрессии

22.11.2018 07:33 | Политика | Просмотров: 25

Министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Британии Гэвин Уильямсон договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны Российской Федерации, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина. Украины.

Сообщается, что Полторак и Уильямсон провели встречу в Лондоне в среду. В ходе встречи стороны подчеркнули, что агрессия против Украины со стороны РФ является непосредственной угрозой евроатлантической безопасности и вызовом существующей системе международных отношений.

Собеседники договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны РФ, ее преступной деятельности и подрывным действиям против основанной на международном праве системы безопасности на территории Украины, в Великобритании и других странах.

Также главы оборонных ведомств осудили наращивание военного присутствия РФ вокруг границ Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыму, а также дестабилизирующие действия России в Черноморско-Азовском регионе.

Уильмсон заверил в своей полной и безоговорочной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, а также заявил о продолжении всесторонней поддержки евроатлантических стремлений Украины.

В свою очередь, Минобороны Украины подтвердило решимость продолжить реформирование сектора обороны в соответствии с принципами и подходами, принятыми в НАТО.

Кроме того, стороны согласились поддерживать постоянный диалог между оборонными ведомствами, углублять сотрудничество в вопросах киберзащиты, противодействия гибридным угрозам и в военной разведке. Также было достигнуто согласие в вопросе увеличения консультативно-совещательной помощи Украине со стороны Великобритании, а также в усилении военно-дипломатического представительства Великобритании в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Гэвин Уильямсон в среду 21 ноября объявит о намерении Великобритании разместить в Украине дополнительные войска и направить многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".