Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Украина и Британия усилят сотрудничество по противодействию российской агрессии

22.11.2018 07:33 | Политика | Просмотров: 66

Министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Британии Гэвин Уильямсон договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны Российской Федерации, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина. Украины.

Сообщается, что Полторак и Уильямсон провели встречу в Лондоне в среду. В ходе встречи стороны подчеркнули, что агрессия против Украины со стороны РФ является непосредственной угрозой евроатлантической безопасности и вызовом существующей системе международных отношений.

Собеседники договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны РФ, ее преступной деятельности и подрывным действиям против основанной на международном праве системы безопасности на территории Украины, в Великобритании и других странах.

Также главы оборонных ведомств осудили наращивание военного присутствия РФ вокруг границ Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыму, а также дестабилизирующие действия России в Черноморско-Азовском регионе.

Уильмсон заверил в своей полной и безоговорочной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, а также заявил о продолжении всесторонней поддержки евроатлантических стремлений Украины.

В свою очередь, Минобороны Украины подтвердило решимость продолжить реформирование сектора обороны в соответствии с принципами и подходами, принятыми в НАТО.

Кроме того, стороны согласились поддерживать постоянный диалог между оборонными ведомствами, углублять сотрудничество в вопросах киберзащиты, противодействия гибридным угрозам и в военной разведке. Также было достигнуто согласие в вопросе увеличения консультативно-совещательной помощи Украине со стороны Великобритании, а также в усилении военно-дипломатического представительства Великобритании в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Гэвин Уильямсон в среду 21 ноября объявит о намерении Великобритании разместить в Украине дополнительные войска и направить многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".